Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 09:34   #175
Halin
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
"Спасибо, родной!" (Кин-Дза-Дза). Боря, для улучшения моего качества звучания в авто ОНО МНЕ И ДАРОМ НЕ НАДЬ: заезжать в бокс да салон в катраны разбирать-собирать...Ты мне еще в "змеиную кожу" этот хороший 2awg предложи затянуть для полного кайфа!!
Внимание почтенной публики: готов предоставить на пробу бездвоздмездно нульцевую станцию питания в целлофане уважаемым мною (да и не только мною) авторитетным экспертам, моим главным оппонентам:
1)Миша HALIN
2)Роман COBOX
Разумеется, при позитивном настрое оппонентов найти время и желание на дегустацию УПОМЯНУТОЙ СТАНЦИИ и соответствующие культурно-электрические мероприятия-замеры во благо развития (или развенчания) соответствующих мифов-легенд на просторах СНГ по этому вопросу.
Я им доверяю, хотя ВОНИ НАМАГАЛИСЬ МЕНЕ КАРАТЬ больше всех !!
Да я как-бы не собирался сильно отговаривать от станции - все таки она помогает повысить качество звука (здесь уточню) - усилителям на малых и средних мощностях , у которых блок питания выходит из режима стабилизации выходного напряжения уже при 11,8-12,2 вольтах....
Это все хорошо видно осциллографом при испытаниях усилителя - как только блок питания выходит из режима стабилизации - напряжение на выходных каскадах просаживается в такт звука, причем на мощностях уже 3-5 Ват!!!
И вот для такого усилителя (без заведенного движка) уже не помогут никакие толстые провода и хороший АКК.... Поэтому такие усилители или в топку или если есть возможность доработать, сделав за счет понижения выходного напряжения на УМ (или добавив пару витков на трансформаторе - без понижения) стабилизацию БП до 10-10,5 вольт, ну или как это обсуждается в ветке - применить станцию, что собственно говоря и сделал уважаемый Serg Teplyuk.

Ради интереса, если такая возможность будет, посмотреть какой нижний предел стабилизации БП в усилителях в системе Сергея? Тогда будет совершенно понятно из-за чего были проблемы с качеством звука... или это из-за силового провода и АКК или из-за усилителей....ведь главное диагноз
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх