Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 14:07   #8
Halin
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата
Сообщение от Pavel
Убьешь однозначно! Терпи до лета!

Когда-то давно я тоже озадачивался такими проблемами.
Для эксперимента я тогда выбрал два динамика - 10ГД30 и 4ГД43.
Замочил их водой по полной программе (только диффузоры, в магнит воду не заливал), подсоединил их в машине, ночью было -20, утром включил на максимальную.
Бас был очень вялый, средние вообще никакие.
10ГД30 играл и ему ничего не стало, а вот у 43 в конце концов (минут через 30) начали рваться гофры (верхний подвес) диффузора.
Вывод - если у динамика гофры не резиновые, а бумажные, то его мочить нельзя....
Ну а для современных автомобильных динамиков обыкновенная влажность и низкие температуры до лампочки, через десять минут работы они в любом случае "разогреются"
По электронике (головные устройства, усилители) проблему наблюдал только при высоких температурах (перегрев и как правило уход в защиту). Ни разу не слышал о проблемах по работоспособности электроники связанной с низкими температурами (до -30), не считая временного замерзания ЖК дисплеев, и если на СД диск села влажность....
Ну, а насчёт выключения ниже чем +5 - это я думаю товарищ просто перестраховался (может у него в машине стоит комплект домашки). Хорошо, что он не поставил еще датчик влажности..., тогда совсем редко можно было-бы слушать музыку.....
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх