Вобщем чем могу сказать по существу вопроса.
Все , кто говорит о вине усилителя - могут быть неправы.
Все , кто говорит про бока ГУ - тоже могут буть неправы.
И вот почему. В любом нормальном усилителе , ну кроме некоторых на три буквы, есть ситема защиты от всякой срани , которая лезет в тракт при включении/выключении. Глушится вход ключами (как правильно нун уже сказали), в более жирных усях ставят еще реле на выход. Глушится он после выключения и открывается после включения. По идее при выключении он должен глушится моментально , а при включении разлушиватся спустя парсек. Это типа гарантирует , что все переходные процессы в системе успеют пройти.
Так вот тут весь вопрос в том - какие задержки после включения и насколько быстро после выключения это все срабатывает. И успевает ли все в системе отдуплится. Глядя на ГУ мм проц - с вероятностью 99 процентов - да, а вот кросс Кларион у меня вызывает недоверие в этом плане.
Зная склонность Кнарионов (почти всех) пук_ть в систему . Детаю ставку именно на кросс. Думаю проблемп в его щелчках. Слишком задержанных при включении и моментальных при выключении.
Сам с кларами боролся - ставил на вход некоторых , довольно приличных, усилителей дополнительные реле.
В тоже время с некоторыми усями проблем небыло.
На 99 процентов усь исправен.
ИМХО