Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 12:05   #13
Pavel
Guest

Глупо обвинять меня в навязывании своего мнения, т.к. методы инсталла и настроек я применяю самые разные, вплоть до экзотических - и вывод один - Абсолютного рецепта не существует. Есть лишь оптимальное решение в каждом конкретном случае.
Непрямой сигнал губит звук!
Крути не крути - эффекта нет!
Отражение - зло![b]
Разве это мои высказывания и категоричность?
Ну и немного физики, некоторым не помешает!
Человеческое ухо всегда ловит помимо прямого, и отраженный сигнал, иначе бывает лишь в безэховых камерах. И только благодяря этому мы оличаем различия акустики помещений, звуковую среду и т.д., что влияет на ощущения звука не меньше чем тоналка, которую можно померять прибором, остальное - увы только ушками
Так вот, некоторые серьезные разработчики караудио (в домашке это не нужно) изначально конструируют, измеряют и прослушивают динамики оптимизируя их на работу с отклонением от оси и с учетом неизбежных внутрисалонных переотражений. И даже в мануалах дают рекомендации по оптимальному месторасположению динамиков, согласования СЧ и ВЧ, а также уже в кроссоверах предусматривают пассивные цепи коррекции и оптимизации звука.
Повторюсь, как правило это касается очень дорогих и наукоемких компонентов. Людям нечего делать?
А если кто еще живет на уровне: берем что подороже, тупо ставим в лоб, меряем линейкой расстояния и вводим их в проц! Ну что же, удачи, блажен кто верует!
  Ответить с цитированием Вверх