(Для начала неплохо бы уточнить, какой из Айподов так хорош по-Вашему - они разные. В том числе и по начинке.)
... как-то повторяются одни и те же предложения - послушать.
Но почитайте эту тему - именно
после прослушивания и сравнения я и сделал свои выводы.
Конечно, если просто послушать, не сравнивая, то Айпод звучит неплохо. Как для портативного плеера - очень даже недурно. Есть ли другие плееры, способные конкурировать с ним? Да, есть и не один. Вернее, у меня есть только один. Могу дать своего старичка iAudio X5L (с возвратом!!!), который воспроизводит wav и flac "на послушать". Походите месяц, сравните с Айподом Классик. А потом ответите себе и нам честно.
Айпод удобнее наличием Айтюнс и поддержкой его Альпайновскими ГУ. И всё его преимущество.
Кстати, о правильном подключении.
Что Вы под ним понимаете: с выхода наушников на линейный вход ГУ, или через чудо-приставки?
Если подключать его по аналогу, то встроенные там Дельта-сигма ЦАПы WM8731L или WM8759 (в лучших моделях) имеют характеристики как ЦАПы в средней руки ГУ. Стало быть, блистать им особо не из-за чего. (Кстати, шестое поколение Classic уже не на Wolfson'ах сделано, а на ЦАПах от Cirrus Logic).
А если "правильно" - это подключать его по цифре, то будут работать ЦАПы ГУ. И в чём тут заслуга Ирода, чем он лучше, чем USB-карман с винчестером? Да, согласен - только Айтюнсом...
Впрочем, имхо. Это лишь моя точка зрения.
Айпод, не Айпод - главное музыка. Нужно лишь "вовремя заменить батарейки...."