Результаты известны 19-е из 22-х класс любитель 5 , 7-е из 16-ти мастер 7, 10-е из 15-ти мастер анлим , 8-е из 8-ми ESPL мастер, 12-е из 13-ти RACING DECENT и 8-е из 8-ми RACING SHOW На первый взгляд далеко не впечатляющие итоги Но мы все считаем что не имея опыта выступления на Финалах такого уровня и учитывая уровень соперником - для первого раза засветились нормально
Боле трёхсот машин с соответствующим уровнем - это впечатляет Хотя были и десяточек откровенных шадабаек которым даже в Новичках нечего делать
Как всегда основное противостояние было между TEAM DLS и TEAM PIONEER

Не столько бюджеты сколько впечатляют инсталлы :shocked:
Для того чтобы рассчитывать на что-либо на Финале нужно набирать МАКСИМУМ!!!! в инсталле или ООООЧЕНЬ близко к этому

Для нас видимо карта легла просто не так - судили инсталл первыми

Не в коей мере это не оправдание - но недобрать в инсталле 12 очей - это жесть :wallbash: Хотя по звуку по итогам первого дня были 4-5е
В классе вообще сложилась непонятная ситуация - с каких-то делов в субботу решили провести финал среди шести :shocked: Хотя в пятницу в день судества класс не бился на подгруппы Немцы в первый день не подписали звуковой протокол и подняли бучу До протеста дело не дошло но как говорится своим пошли навстречу

Мы то по-любому не проходили - но осадочек остался

По итогам первого дня тройка призёров могла бы быть совершенно другая
Кстати оценки вывешены немного некорректно

У шестёрки прставлены оценки за звук по второй судейско бригаде и заведомо завышенные - лично слышал не раз от руководства ЕММА что ставьте близко к максимуму - это Финал Европы ну и так далее в том же духе

Главная тема - УЧАСТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН!!!

Хот я точно знаю что в первы день у двух машин звук был хуже чем у нас - но инсталл взял своё
Вообще по судейству у меня сложилось определённое мнение Основные и главные пункты такие как безопасность подбор предов и другое судилось поверхностно

У меня даже не смотрели номиналы предов :shocked: Вероятно думают что раз участник попал на Финал - значит с этим всё давно в порядке Разводили машины чисто по бонусам и мастерству и в субъективных оценках по дизайну! Не могу сказать что поляк и немец каким-то образом тянули своих но снять 2 балла за дизайн багажника - это пипец

Оновная мотивация - НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ :datz: Так и не отстоял! Надо было звать Главного по инсталлу и отбивать - вот тут и сказалость отсутствие опыта

Хотя сам много раз видел как иноземцы при малейшем несогласии сразу бегут за Главными - и таки добиваются своего

УЧАСТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН!!!
Основная проблема состояла в том что у команды не бало переводчика! Причём не просто переводчика а опытного судьи или инсталлятора который смог бы помочь правильно отстоять свои оценки

Очень все рассчитывали на Суходола но ему и так работы все три дня хватало
Так что первый опыт получен , выводы сделаны - все на позитиве
Фотки с комментариями постараюсь выложить в ближайшее время - там есть на что посмотреть