О, я тоже пытался считать в SS по тем данным, и получил те же результаты компьютерной оптимальности. Так по этим результатам поместил 1508 в 7 литров... и ничего не получилось, но об этом позже.
А пока сегодня 1508 установлен в ЗЯ 15л, результат опишу коротко: фронтальный соревновательный саб в размере 8" существует, и думаю, будет востребован, когда народ распробует.
Инженеры ДД придерживаются двух старых ипостасей сабостроения:
1. Диффузор должен быть целлюлозо-бумажным.
2. Ящик должен быть ФИ.
Сабы рекомендуют помещать в объемы, указанные на сайте, с портами, указанными на сайте. Если хотите больше отдачи, выбирайте более мощные сабы, если хотите компактный ящик, выбирайте меньший диаметр диффузора.
Скажу свое мнение: я бы уменьшал рекомендуемые объемы на четверть кубофута (7л). Хотите ЗЯ: делите на 1,5 рекомендуемый объем для ФИ.
Через неделю у меня будет готов ящик 49л для испытаний.
В отношении 48л. Многое зависит от муз предпочтений. 2512 позволит отыграть почти все. 512 отыграет акустику и джаз. 1512 - золотая середина. Ожидаю оптимальным для рока 1510, но все надо проверить на практике. О результатах доложу после окончания соревновательного сезона. 1 ноября финал СПЛклуба в Комсомольске.
Команда ДД готовится