Хороший вопрос, и на него я хорошо отвечу. План в голове уже есть. Сразу оговорюсь. Мерять буду только на цифровом проце. Почему? Потому что цифровой проц позволяет обеспечить стабильность и предсказуемость таких параметров как - частота раздела, тип фильтра , крутизна фильтра. Теоретически для аналоговых фильтров закономерности должны остатся те-же. Математика процессов та-же, что и в цифровых процах. Процессы описываются одними и теми-же математическими формулами, а затем повторяются в железе. Я уверен на 99,9 процентов. Но как интерпретировать измерения с аналогового фильтра и как их сравнить с аналогичным цифровым? Может ли аналоговый фильтр быть аналогичен цифровому? Я думаю, в реальной жизни -НЕТ. Кто может быть уверен, что реальный фильтр 2-го порядка , с его паразитными ёмкостями, паразитными индуктивностями и паразитными сопротивлениями, а также ошибками изготовления, реализует апроксимацию Бесселя, или Батерворта, или Чебышева, или Линквица-Рейли? И какого порядка реальный спад у него 12 Дб\окт, или 13, или 10, или 8? Потому для науки только цифровой фильтр.