Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 00:56   #2
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BMWMB Посмотреть сообщение
Распорки между филенками это круто, но думаю в 99% случаях нереально, так как есть стекло которое нужно опускать. Не думаю что ради звука этим кто то пожертвует (хотя психи наверное есть)
Распорка это не обязательно прямая конструкция. Есть ещё варианты в виде перевернутой буквы "А".

Цитата:
Либо ПВХ из рекламной отрасли как писали уже в подобных темах.
ПВХ немногим лучше простой заклейки виброй. Т.е. результат конечно будет, но и разница с алюминием тоже.

Цитата:
Я конечно всяких графиков как Сказочник не приведу, но думаю что эффективный шумопоглотитель все таки лучше будет отражателя, который на таком расстоянии от динамика врядли будет работать.

И внешняя филенка в идеале тоже должна быть жесткая, а "немного вибры" не идеальный вариант.
Обьясняю...Возьмем к примеру обычную домашнюю АС в деревянном ящике литров так 15-20 с претензией на хай фай. Так вот я думаю вы услышите разницу в звуке если задняя стенка АС будет монолит с корпусом или будет корпус крепкий, а задняя стенка из фанеры 4мм. Причем предугадывая возможные возражения я скажу что разница будет полюбому даже если эту АС поставить в такие же автомобильные условия- задняя стенка на улице, передняя в комнате.

Вывод такой, что нужно делать ВЕСЬ корпус динамика (дверь в данном случае) жестким иначе имеет место влияние корпуса на диффузор. Или Фриэйр, но дырки снаружи дверей еще никто не делал)
Вам прийдется ещё немного поштудировать литературу, чтобы уяснить, что звукопоглотитель это не материал а конструкция. И когда вы поймете принцип работы звукопоглотителей, тогда у вас отпадет всякое желание строить звукопоглотитель на филенке двери.
Не нужно сравнивать ЗЯ АС с дверью - они слишком разные. А если в пример приводить ФИ АС, то там как раз существуют модели с достаточно тонкой задней стенкой. Более того, отражатель типа линзы Френеля, позволит сделать эту стенку ещё тоньше.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх