Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 23:11   #7
BMWMB

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для BMWMB с помощью ICQ

Цитата Толще, не значит лучше. Главное чтоб подиум, как и часть внутр. филенки под ним, были недвижимы. Способов много, зависит от конкретной двери - фанера на всю высоту либо всю ширину двери,
ну я и имел ввиду под тем, что чем больше тем лучше это значит что подиум должен занимать большую площадь и жестко крепиться к двери. Это должна быть как бы передняя стенка динамика.

Распорки между филенками это круто, но думаю в 99% случаях нереально, так как есть стекло которое нужно опускать. Не думаю что ради звука этим кто то пожертвует (хотя психи наверное есть)

Цитата А вот тут главное заполнить воздушные полости между филенкой и картой двери. Можно и спленом и поролоном и синтепоном, даже пенопластом.
Интересная мысль по пенопласту.
Есть жидкий пенопласт в баллоне с трубочкой. Типа монтажной пены. Только отличие в том, что в нем очень низкий коефициент расширения. Можно попробовать.
Цитата Закрывать либо алюминием либо фанерой, крепление к филенке максимально жесткое.
Либо ПВХ из рекламной отрасли как писали уже в подобных темах.
Цитата изменить угол отражения волны от тыльной стенки диффузора в любую сторону, от динамика.
Я конечно всяких графиков как Сказочник не приведу, но думаю что эффективный шумопоглотитель все таки лучше будет отражателя, который на таком расстоянии от динамика врядли будет работать.

И внешняя филенка в идеале тоже должна быть жесткая, а "немного вибры" не идеальный вариант.
Обьясняю...Возьмем к примеру обычную домашнюю АС в деревянном ящике литров так 15-20 с претензией на хай фай. Так вот я думаю вы услышите разницу в звуке если задняя стенка АС будет монолит с корпусом или будет корпус крепкий, а задняя стенка из фанеры 4мм. Причем предугадывая возможные возражения я скажу что разница будет полюбому даже если эту АС поставить в такие же автомобильные условия- задняя стенка на улице, передняя в комнате.

Вывод такой, что нужно делать ВЕСЬ корпус динамика (дверь в данном случае) жестким иначе имеет место влияние корпуса на диффузор. Или Фриэйр, но дырки снаружи дверей еще никто не делал)
BMWMB вне форума   Ответить с цитированием Вверх