Такая обработка двери поможет разве что улучшить звучание штатной акустики... Слабенько и не профессионально, я бы так не делал.
Напишу вам свою версию которую уже уяснил и которую скоро надеюсь получится воплотить.
Не буду писать о том что и куда клеить- это дело каждого и двери бывают разные по конструкции и по жесткости. Я еще не знаю какие двери у меня, так как еще обшивку не снимал.
Суть акустической подготовки заключается именно в слове "акустической", то есть звуковой. Чего нам нужно добиться?
1) Чтобы звук тыловой части диффузора не проникал в салон. Это не только низкочастотные звуки, а и среднечастотные, которые слышно из под обшивки.
Какие решиния?
-закрыть тех. отверстия
-посадить динамик на максимально жесткий подиум и чем больше он и толще влезет под обшивку тем лучше
-заклеить то что получилось вибропоглотителем, не толстым, а обычным типа сильвер от стп
-обязательно между обшивкой и дверью нужен слой шумопоглотителя (например войлока), так как ни закрытые тех отверстия ни вибра не убирают шум в определенном среднечастотном диапазоне.
-Так же нужно обработать виброй саму обшивку, без фанатизма, а в тех местах где нет жесткости.
2)В продолжение первой задачи (Чтобы звук тыловой части диффузора не проникал в салон) заметил одну, на мой взгляд, важную вещь. Это чисто теоретическая мысль, но думаю такое имеет место.
Звук из внутренней части двери может проникать в салон через сам диффузор, поэтому мне кажется что нужно защитить его от отраженного звука. КАк? хз)
Мои варианты:
-Наверное главное в этом заставить наружную стенку двери молчать. Тоесть сделать ее жесткой. Думаю в этом можно придумаь массу вариантов от каркаса жесткости до пяти кг бимаст бомба, у каждого пускай возникают свои идеи.
-Кроме того думаю нужно бы наклеить напротив динамика какой то хороший звукопоглотитель, но такой который не боится влаги.
Думаю таких мер будет достаточно для АКУСТИЧЕСКОЙ подготовки.
P.S. Считаю что писать в этой теме как убрать грохот механизмов замков, тяг, и тд не нужно. Это уже совсем индивидуально.