Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 22:08   #14
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vadim71 Посмотреть сообщение
Маркерные линии очень хорошо помогают при разворотах в местах с ограниченым пространством. И я на это обратил бы внимание. У меня камера без этих линий, хотя стоит парктроник с показом расстояния на экране, но за счет небольшой задержки в измерениях (показе) расстояний я предпочел бы маркерные линии.
И у меня стоит штатный парктроник, только камера в отличие от Вашей - с направляющими линиями установлена. И по собственному опыту скажу толку от этих направляющих - что-то около нуля. И при разворотах задним ходом помощи никакой - они всегда "показывают" траекторию при движении ЗХ по прямой.
Это при том, что я пытался её "откалибровать": маркерные метки градуированы по расстоянию, самая дальняя изображает трёхметровую отметку. Я рулеткой отмерил на земле этих три метра, а потом наклонил камеру так, чтобы маркерная линия "3 метра" совпала с моей отметкой на земле на расстоянии 3 метра. То есть, отметки как бы немного привязал к действительности.
И тем не менее....

Цитата На счет настройки..., а как вы ее настраиваете? И как часто?
Один раз при установке. Процедура настройки маркеров описана выше, а вообще-то, угол наклона подбирается под водителя так, чтобы ему было легче оценивать расстояние до препятствия, но не терялась перспектива.

Цитата .... а та, что ставится в подсветку имеет оптимальный угол наклона - и на расстоянии изображение хорошее и в близи бампера все видно.
Для каждого этот оптимальный угол будет чуть другим: мне нравится так, и я так быстрее соображаю, а приятель удивляется моей настройке и выставляет под себя этак. Если нет возможности чуть скорректировать наклон камеры, я считаю это некоторым недостатком... Текущая камера у меня уже третья по счёту, вроде какой-то опыт есть.
Впрочем, имхо.
Каток вне форума   Вверх