Re: Озвучка Ланоса. Мои грабли самые грабильные
Грабли все знакомы и хожены-перехожены уже кучу раз.
1. В Ланосе двухполоска невозможна. По крайне мере на мидбасах из дверей. Сфазировать правильно удается либо средние частоты - тогда нет мидбаса. Либо получить мидбас, тогда СЧ будет в противофазе. Такая вот особенность салона.
Так что либо трехполоска, либо очень большие и низкоиграющие пищалки.
2. Двери Ланоса гремлявые до жути. Я за два года вкатал туда уйму шумки, но толку мало - там куча тяжек, которые бренчат (это еще победить можно более-менее), но еще там блок кнопок стеклоподъемника, который дребезжит громче, чем вся дверь и как победить это - я так и не понял....
Поэтому делаем так, чтобы динамик не играл под карту дверей (способов много). Все тяжки протягиваем во фтулки и паралоном сверху - степень нажима паролона подбираем, чтобы тяжки уже не гримели, но ЦЗ все еще хватает усилия, чтобы закрыть и открыть дверь (от это саый сложный момент).
Виброй закатываем и дверь со всех сторон и карту. Карту еще желательно заполнить чем то внутри, уж много пустоты там и пластик жесткий и ужасный по качеству. Я пробовал заполнить синтапоном в полусобранной двери - нормально, чуток помогает.
Усилители очень удачно ложатся под сидения. ну очень удачно - так что ИМХО там им и место.
|