Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 12:55   #159
nina

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Долго и тщательно изучал правила EMMA-Украина,что бы кого-то не обидеть своими выводами.
1.Общие вопросы.Основные цели ЭММА и ОО"Мобил Медиа"-...и активно развивать индустрию автозвука и тюнинга (?),видимо среди участников соревнования.Прошел в этом году 5 этапов,такого количества зрителей не встречал.В Правилах ЭММА-Украина отсутстует пункт "Механизм оплаты участия в соревнованиях",случайно ознакомился со "ставками" на сайте в последнюю ночь,а это экономический казус.
2.По судейству машин,подготовленных самими судьями ничего не скажу,системы в свой авто разрабатываю лично,каждый год новые,даже на следующий год проект уже готов,хотя после устранения всех косяков (это невозможно в принципе)* и небольших доработок она и в следующем году была бы в фаворитах СПЛ Любитель Плюс,но надо идти дальше и выше!АРТ тоже личный,без привлечения дизайнерских проектов.Приеду ли к Вам еще-не уверен,пояснения ниже.
*3.Судейство инстала.Прошел три этапа ЭММА Россия без нарекания в адрес заземляющего проводника от АКБ.В Киеве получил -10 баллов! Логика судьи-штатная проводка рассчитана только на подключение штатных бортовых электропотребителей, при подключении дополнителной нагрузки (усилители,кулеры и т.д.)сечение проводника должно увеличиваться согласно таблицы П.2 правил,логично.Но также из таблицы следует,что при сечении проводника 20 кв.см.номинал предохранителя 100А,что соответствует потреблению моей аудиосистемы от бортовогй АКБ,в авто в этот момент (при открытых дверях!) в потолке горит лампочка 5 ватт,т.е.потребление около 0,4А ! Вывод:при неработающем двигателе суммарная нагрузка не должна превышать 100А (примеры:габариты+сварка 90А,ближний свет+цветомузыка 60А,дальний свет+усилитель фронта 20А и т.д.,вопрос-на сколько хватит АКБ,но это уже не из Правил ЭММА !)
4.Судейство АРТ-Графика. П 10.2.2. Категория"Графика". Графика-изображение,выполненное с использованием контуров,плоскостных,декоративных и условных элементов,шрифтов и знаков,анимаций и трафаретов...??? ! Далее П 2.6.1.Участник имеет право предъявить судье возражения только при наличии официальной книги Правил ЭММА-Украина и оспаривать только свои баллы. П 2.6.4...протест может быть рассмотрен только тем же судьей...,поэтому продолжать П 2.7. не имеет смысла !После награждения я культурно положил грамоту на пол,так же как Петров Михаил"Позитив" и тихо ушел со сцены,так как только этим и мог выразить несогласие с распределением мест (видео с награждением и дальнейшей реакцией награждающих позднее выложу на форум ЭММА-Украина и Россия).Может быть я на этом остановился,но просмотрев результаты в АРТ-Графика-Паршина Анна,42 балла,Чемпион,в недоумении-ведь первая машина тоже из Украины.Но даже если это ошибка,перейду от физики в инстале к математике при начислении балов.Макс.оценка-5х10+1х5=55,т.е.второй участник получил 5х10 (максимум)+2 бонуса-10(опоздание)=42.О бонусах речи быть не может,т.к.переход на салон,подкапотное,атрибутику участника... с оставленной одноразовой посудой на приборной панели связи не имеет.
П 4.1.5. Демонстрация авто отсутствовала,участник исчез после окончания судейства (мне же было сделано замачание проходившим судьей,что у меня закрыты двери,но я не отходил от авто более 9 часов) и далее П4.1.6.Чистота авто относительно посторонних вещей в салоне-пакеты с посторонними вещами были вунуты из машины около 16 часов судьей,проводившим судейство в присутствии участника.Вот такая физика,а где же ГРАФИКА ? После награждения мы обратились к Главному судье с несогласием судейства в АРТ-Графика,на что он он ответил в переводе на русский"после драки кулаками не машут",ссылаясь как раз на П 2.6.1.,2.6.4. и т.д.,т.е.как футболе,нас и отфутболили,но я не буду кричать "судью на мыло",а
вынужден обратиться с заявлением в Дирекцию ЭММА и сообщить наблюдателям ЭММА по Европе о недобросовестном поведении судьи,что и поведет к моей невозможности участия в последующих соревнованиях ЭММА-Украина.
П.С.Все же приятно в первых 39 снимках с финала увидеть два фото своего авто !(А может быть флаг России на крыше машины отрицательно повлиял на результаты ?...) Хотелось бы увидеть на форуме честное,непредвзятое мнение участников по этому вопросу.
П.П.С.Вынужден был войти не под своим ником,т.к."Ваш аккаунт отключен или ожидает активации "(5 дней),обращение к администрации форума результатов не принесло.Участник финала ЭММА-Украина Колесников (Рокер) Владимир,1952 г.р.,место рождения-Украина,место проживания-Воронеж,ВАЗ 21083.
nina вне форума   Ответить с цитированием Вверх