Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 10:56   #167
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене. И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.
Є один момент, на який хочу звернути увагу.
В автомобілях ми будуємо повсякденні аудіо системи. Тобто такі, які ми слухаємо кожен день за кермом. Слухати рок-музику на концертній гучності, будучи за кермом є реально небезпечно, тому що в такому разі ми вже будемо учасниками рок-концерту, а не учасниками дорожнього руху.
Тому запитання - навіщо створювати в автомобілі імітацію рок-концерту?
Думаю, цілком достатньо, щоб система чесно відігравала запис.

Є ще й другий момент - очевидно, що аудіо система може якісно звучати або на малій, або на великій гучності, тобто на тій, для якої вона створена. Як можна вимагати від системи, розрахованої на максимально якісне відтворення на малих і середніх гучностях (нормальні режими прослуховування в автомобілі), якісного звучання на концертній гучності, та й ще з рок-концертною специфікою?

Це просто мої думки в голос.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх