Истинная свобода, глубокоуважаемый Серг Теплюк - достигается в интернете. Свобода эта заключается в том, что поскольку общаемся мы не друг с другом, а каждый с собственной клавиатурой и монитором - абсолютно не имеет смысла переносить в онлайновое общение нормы приличия салона Наташи Ростовой. Суть и цель - донести свое мнение, выслушать мнение других, причем и то и другое - максимально кратко и доступно. При этом наличие знаний о реальном персонаже из жизни, написавшим то, что вы читаете - абсолютно ненужно, со временем по написанному сразу видно, что из себя представляет автор, каков его возраст и психическое здоровье.
Свобода - она так же в том, что поскольку мест для общения в интернете великое множество - каждый имеет возможность найти себе кружок по интересам и стилю общения, либо же создать свой кружок, задав в нем свои правила, и требуя их выполнения от других. Цель - создать сферу общения, приемлемую и удобную для своих единомышленников.
Короче говоря, нюансы общения в текстовом виде - порождают ряд правил общения, не принятых при общении личном, один из них - необязательность идентификации себя. Второй - это собственная адаптация к принятым большинством нормам общения, и самое главное - не выставление напоказ чувства собственной значимости.
Говоря еще короче - несмотря на собственную значимость - или находите возможность общаться как есть, или не махайте флагами и не общайтесь, и делайте свой выбор молча. Уж поверьте, здесь далеко не обезьянник, как вы имели наглость намекнуть, тем самым кстати обидев многих присутствующих.
Поверьте, что принятые нормы - не от невоспитанности, а удобства для, и либо смиритесь и привыкайте, либо .... сами придумайте альтернативный вариант. А про свой устав в чужом монастыре давно было сказано
Усвойте, Сергей. От вашего дешевого пафоса в стиле "я не собираюсь, я Дартаньян" - пользы не больше, чем от споров про адронный коллайдер

Вас сюда силой никто не тянул, и объем Вашего эго при всех личных заслугах никого не волнует. Надеюсь на понимание