Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 08:56   #2
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.

нет в природе такого количества баса как на рок концертах.
поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю.
от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте.

и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет.
Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене. И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.

Последний раз редактировалось Куряка; 06.10.2010 в 09:26.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх