[QUOTE=igorvolikov;76022]
У меня совсем не много практики по рассматриваемому вопросу (делаю свою первую инсталляцию), но есть подозрение, что основным фактором является сечение питающего провода и характеристики АКБ. Если сечение достаточное и классный АКБ (типа оптимы), два отдельных провода от АКБ мало будут отличаться от одного с разветвлением около усилителей.
Ведь например когда сабовый усилитель просаживает напругу - она просаживается практически одинаково, что на конце провода возле усилителя, что на клемме АКБ (у меня это видно по вольтметру на клемме и на кондере возле усилка). Так что даст второй провод на другой усилитель от клеммы, если на ней тоже просажанное напряжение?
PS. Это просто мое наблюдение и инсталл бытовой не для соревнований. Плюс в современных усилителях по идее качественное питание должно обеспечиваться более продвинутыми способами, чем наращивание емкостей на входе, и они должны сохранять характеристики при значительных просадках...
Вобщем все ИМХО. (У меня один провод 35кв., усилки JL Audio 300/4 + 500/1, кондер 6F EOS)
|