Сергей, если мы уже занялись подменой понятий, то давай дойдем до конца:
Страдивари изготовил скрипку за бабло, Паганини дал концерт за бабло, благодарная публика все это оплатила, потому что постулат "хлеба и зрелищ" очень точен и вечен.
Можно сказать что я слишком прагматичен, но в на самом деле я всего лишь реалистичен. Искусство, как и многое другое, например Церковь - это всего лишь один из способов дать зрелищ.
Альтруизм канул в лету, нет никакого искусства в чистом виде, и ты это прекрассно знаешь.
и исключения типа Ван Гога лишь подтверждают правила.
Главный Судья может ошибаться, может пригласить не того судью, потому что у него нет инструмента оценить тот или не тот судья.
При этом несколько ошибок "не того судьи" могут стать личной трагедией для участника, который приехал отнюдь не ради искусства.
не веришь? давай устроим опрос сколько участников едут просто потусить?
я неоднократно участвовал в подобных прослущках, все сводится к тому, что каждый слушает 5 любимых трекjd с 5 любимых дисков, потому что на большее просто физически нет времени.
так почему бы не сделать 1 судейский диск, на котором будет эти 35 любимых треков с 35 любимых дисков?
или 3 диска с 105 треками от 21 судей?
с большего ты конечно прав, но ты упустил одну маленькую деталь, простое словцо, которое точно дополнит приведенный тобой ряд:
Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и
бабло