Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 13:13   #310
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение

я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО":

к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения.
Ну, ты уже затрагиваешь тему для отдельной ветки. Хотя считаю, что это нужно обсудить здесь, так как без ответа на вопрос: " Что такое точное звуковоспроизведение?" или " Возможно ли экспертом оценить точность звуковоспроизведения?" или по другому: " Вы уверены , что мы оцениваем точность звуковоспроизведения?" -дальнейший разговор о обьективности или субьективности, подготовки судей, экзаменах судей бесполезен. Я понимаю, можно запомнить звучание живых инструментов и оркестров, сделать себе точный слепок в памяти и все остальные прослушивания сравнивать с этим слепком. Но ту возникает вопрос, а правильный ли слепок ? Сужу по нашему симфоническому оркестру. в разных залах у них разный звук на одном и том же произведении. Какой нибудь заезжий дирижёр с Питера взнуздывает оркестр так, что произведение , исполняемое этим же оркестром в этом же зале , но с другим дирижёром звучит совсем по другому. В повседневной жизни мы не слушаем записи местного симфонического оркестра в зале местной филармонии с известными нам дирижёрами. Как оценить достоверность воспроизведения неизвестной, но любимой нами команды.? Как должны звучать Дипп Пёрпл? Так как я услышал их у нас на концерте, таскающими свои старые обвисшие задницы по сцене, или так как я себе их представляю, когда они были молодыми, выпивали пепед выходом на сцену по пол бутылки джину, и иногда в эстазе ломали на сцене аппаратуру? Нужна ли достоверность при прослушивании записей, на которых у тебя нет "слепка" в мозгу? Конечно-же я не говорю про явные косяки, которые сразу режут ухо- гнусаве голоса и инструменты, гудящий бас и т.д. Две хорошие машины рядом без явных косяков. Что в них искать? А такая ситуация ( несколько хороших машин рядом , без явных косяком) с каждым годом всё чаще и чаще. Откровенно слабых машин на площадках уже мало. Если пять лет назад тётя по центру, и саб не зади это было супер, то теперь уже стандарт. Саб сзади , вместе с тётей это сейчас клиника и этот случай мы не обсуждаем. Обсуждаем вполне реальный ,на сегодняшний день,случай- на площадке пять машин, у всех с образами на 5 баллов, детских болячек нет , к тоналке явных претензий нет, как разводить?

Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 13:22.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх