Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое? Это на ЭММЕ и ИАСКЕ отрабатывают количесво шагов между барьерами. Сиденья отодвигают под конкретного судью, саб настраивают под него-же.т,е. узкоспециализированное соревнование по одному диску( не поворачивается язык сказать -по автозвуку). Здесь твоя аналогия с количесвом шагов между барьерами, техникой прохождения барьеров и т.д. вполне уместна. Но , не все хотят быть бегунами с препятствием на 400 метров и показать в этой дисциплине наилучший в стране, Европе результат. Ну не хочу я разорвать себе очко и любыми способами стать чепионом в этом виде спорта! Не люблю я бег с препятствиями! Пробежаться рядом с тобой, создать тебе массовку, чтоб ты мог на моём фоне стать чемпионом, я могу. А вечером мы с тобой пивка выпьем, покалякаем про нюансы прохождения барьеров, и будет нам хорошо. Но говорить будешь в основном ты, а я буду слушать, потому что мне нечего тебе сказать. Не люблю я проходить барьеры, и потому нюансы мне не интересны. Из уважения к тебе буду слушать. А вот бег по пересечённой местности я люблю. Бежишь по трапинке, всё вновь, деревца зеленеют, птички поют. Что там за поворотом? О , дерево упало на тропинку. Перепрыгнул. Бля , ё-моё. Думал, что перепрыгнул, но зацепился кросовком... Нос в крови, трусы разорванны. Наука будет, нужно будет в следующий раз сильнне прыгать, с запасом высоту брать. Дуб-дерево, не барьер на стадионе, который падает при малейшем прикосновении. Здесь падаешь ты.... Пробежал так километров десять, а впереди речка.. Разделся, плювёшь, гребёшь одной рукой , а во второй руке над головой вещи держишь. Рядом рыбка плещется, речкой пахнет, кувшинки, жабы наглые на тебя смотрят, водомерки в рот лезут. Лепота.Нелегко так плыть и и не очень быстро получается. Рядом обгоняют тебя плавцы академического плавания. Лысые , тело гладко выбрито, техника безупречна. А как ей быть не безупречной, когда не нужно над головой одежду держать. В общем доплыл ты до другого берега, а там велосипед лежит, тебя ждёт. И нужно ещё 30 км на этом велосипеде по пересечёнке отмахать. Иногда, когда ты едешь по асфальтовому участку дороги тебя обгоняют другие велосипедисты. У них другие велосипеды, заточенные под шоссе,колёса на трубках, а не на шинах, рамы полегче и поэлегантнее твоей, костюмчики у них с отливом, опять же ноги выбриты и головы тоже. Но ты за ними не гонишся, у тебя другие цели. Любля я такое времяпровождение. Нет утомительного однообразия бегания по одному и тому-же кругу много лет подрят, ради одного мгновения стояния на педестале, Нет бесконечного кувыкания через каждые 50 метров в одном и том же бассейне, с однообразным кафелем перед глазами и запахом хлорки в носу, То-же с велосипедом. И вдруг оказалось, что в мире есть ещё такие-же любители побегать-поплавать -покататся и решили мы померятся силами. Кто быстрее преодолеет все препятствия и дотигнет финиша. и назвали мы их СКю Челенж. Правила придумали. Первый раз поехали к Пете в Черновцы, посоревноваться на его любтимой трассе, в следующий раз к Вите в под Днепропетровск и т.д. И интересно нам было,новые трассы повидали, новую природу увидели, новых птиц услышали, новую воду в новой реке прочувствовали. А вечером на природе пили пиво, ели шашлыки, радовались чужим победам, и анализировали свои ошибки. А в будние дни, когда нет времени бежать по лесу 10 км, потом плыть 1 км, потом 30 км на велосипеде. Выходишь на стадион и бежишь 400 метров с препятствиями , ради тренировки. Скукотиша! Но организм требует движения. Или идёшь в басейн и час машешь крыльями. Скукотиша! Полный нос хлорки, глаза красные и режут!. Но что поделаешь, организм требует движения. Ну и , технику нужно отрабатывать. Про велик не буду, ты уже наверное понял. Зато в воскресенье! На Буковель! Вася на соревнования, на свой маршрут пригласил. Лепота. И спорт, и природа, и запахи, и пение птиц и Кубки. Есть правда и в нашем спорте выходцы из бега по кругу, академической гребле руками и трековых гонок на велосипеде. Так они утверждают, что через естественные препятствия прыгать не будем, это опасно( трусы рвутся) и уменьшает общую скорость движения, мол в Европе эта скорость выше .А другие настаивают, на том, чтобы при плавании вещи оставлять на одном берегу, а на другом выдают новые. И одевать костюмчик с блёсками, как у дельфина.Хоть и не жизненно, зато технику показать можно в полной мере, и общая скорость прохождения трассы возрастает, ближе к Европейским результатам. Про велосипед не буду уточнять, вы уже поняли ход моих мыслей. А я против искуственных препятсвий и костюмчика дельфина с блёсками. Надумано это, не жизненно. Кстати, всех участников заранее предупреждают о правилах и о том ,что трасса соревнований не является точной копией, той на которой тренируется по выходным каждый участник. И нравится многим ездить и побеждать. Не пойму почему, но нравится. Мне и самому нравится, несмотря на разбитый нос, порванные трусы, укусы комаров и прочих кровососущих. Сам себя не понимаю. наверное родился таким. Воспитание наверное такое. Фильмы смотрел , наверное, другие. И многое другое. Если эти соревнования превратяться на бег с препятствиями на 400 метров на стадионе, а потом на след день проплыв дистанции в бассейне в костюмчике от дельфинов, а на третий день гонки на велосипеде по треку, а потом, на четвёртый день награждение по сумме трёх дней, то мне такое троеборье не будет интересно. Хотя тусоватся буду и там. Иногда кубки зарабатывать. Куда-ж деватся- организм требует. Ну как , Вадим? Как тебе такая аналогия? Или не красочно расписал?