Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 19:10   #245
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Причем тут пресеты. Я говорю о согласовании уровней, о стилистической направленности компонентов, о вкусе звуковика на микшере. Ты оперируешь только роково-басовыми примерами, если джаз , то ритм и глазные яблоки, а есть еще спокойные стили, акапельно-вокальные и т.д. , где используются другая аппаратура, другой подход к сведению и приоритетам в уровнях каналов. И у каждой группы это свое собственное . Да, на "чужой" аппаратуре они тоже сыграют, но будет не так , как на своей, подобранной и соответствующей!
Цель этого сравнения, попытка пояснить отсутствие понятия "одно-дисковая" машина, т.к. я виду речь не о просто хорошем звуке, а о идеальном и максимально возможном на данной машине или аппаратуре!
Кстати, хоть ты и не писал (не помню) о "одно-дисковых" машинах, но ты стоишь на стороне тех, кто так считает. А с тобой проще общаться, т.к. ты даешь хоть как-то понимаемые ответы, в отличии от остальных!

По поводу противников судейства на своих дисках, я скажу (т.к. тоже на данный момент таковым являюсь):
- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
ЗЫ: Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!
Саня, 100% с тобой согласен, ты прав. Но: на сегодняшний день - ИМЕЕМ То, шо ИМЕЕМ (речь о данном формате, новом, не идеальном и т.д.).... И это ТО - ничем не хуже того (тех правил и тех форматов), что уже существовало и имело место быть!! Да, есть определенные точки для критики, изменения-апгрейда правил, и т.д...." Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!" - твои слова!! Эту хорошую идею сообща в нашей кухне мы вполне можем довести до совершенства, ИМХО... НАШИМИ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ НА ПОЗИТИВ....
И, В ЭТОМ КЛЮЧЕ: Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ - ЗАМЕТИЛ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ИМЕННО В РАМКАХ ЭТОГО ФОРМАТА К АПГРЕЙДУ, НЕ ТАК ЛИ???? Ты, как Главный Судья Аяска Украина, мог ли себе позволить хоть что-либо апгрейдить, разглагольствовать на тему, изменять своим волевым решением, обсуждать в интернете, ставить условия спонсорам-директорам-организаторам, обсуждать с участниками и судьями недостатки Аяска???
По моему мнению (разубеди меня) - нихреннна не мог.... И я понял для себя будучи Главным ЕММА 2008-2009 - то же самое....Стандартная ситуация в предыдущих форматах: "Ты - Главный, вот тебе Единственный диск, вот тебе когорта судей (про тренинги и их пользу мы с тобой оба знаем....), быстренько пошли на площадку, и не вякать потом... "Нравится - не нравится - спи, моя красавица...")
А тут - есть фишка и желание создать нечто близкое к идеалу: участников недовольных - нет, судьи на позитиве - все!! Это ли не воплощение мечты???

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.09.2010 в 19:51.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх