... и я бы взял Гарика Сукачёва с Неприкасаемыми, SMOMA, Челентано и Лару Фабиан.
По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений.
Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат.
Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания
Да Бог с ними с МуМу и АЛЯСКОЙ, дались они тебе

Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия

А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни.
И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти

А раз уж все ввязались в эту игру то и все (и участники и судьи) должны ЗНАТЬ правила игры, если это просто междусобойчик на уровне втреч - так они и так каждый месяц проходят в Киеве,Днепре,Донецке и так далее.
Ну может судье нравится Мультимедийный диск а там как раз давление приветствуется

Ну или может просто привык к счетверённым мидбасам?