Не знаю, как кто, а я, как любитель звука, получил массу удовольствия от общения с некоторыми участниками,прослушивания их машин, которых я никогда не увидел бы на ЭММА. Потому, что их машины заранее проигрышные по формату ЭММА. Даже из-за инстала. Люди без пафоса, но с хорошим музыкальным вкусом и слухом.И соответственно, с достаточно хорошим звуком в авто. Меня даже удивляло, что люди первый раз на соревнованиях, а у них такой добротный звук.Потому-что у таких людей в душе есть твёрдое , уверенное понимание музыки, которое не возможно покол*е*б*т*ь* никакими внешними правилами и условностями. И критику воспринимают вполне адекватно. У них полный бардачёк интересных дисков, которые я сам с удовольствием послушал. Узнал для себя некоторых новых исполнителей. У нас уже есть одни пафосные соревнования. Там ходят выпятив грудь колесом, с каменным лицом, в руках огромные бумажные простыни испещрённые циферками и картинками, подход-отход к машине,регламент,терминология общения расписаны Богами на небе( в Европе), постные или пьяные лица скучающих участников, которые о своей системе могут узнать только в момент награждения. Получил Кубок- хорошо играет на соревновательном диске, не получил- плохо играет на том же диске. Понравилось как раз отсутствие пафосности. Какая-то молодость во всём этом была - лёгкость и открытость.