C самого начала сезона я учавствовал в классе "Беспроцессорные системы", занимая 3-е место во Львове и 2-е место в Одессе. Специально консультировался на эту тему с Алексом Клеттом(главным в ЕММЕ Европа), приезжавшим к нам на первый этап. Весь сезон вторым Главным Судьей у нас был сертифицированный в Германии судья международной аттестации дипломированный официально Евгений Костенко, он же Жека Попутчик! Это нормальная европейская практика, когда учавствует Главный Судья в соревнованиях.Все вопросы, связанные с назначением судейских бригад на его класс, спорные вопросы и т.д. решает второй Главный Судья на площадке, имеющий Европейский Сертификат, чем Попутчик и всегда занимался в течение сезона. В Севастополе ввиду своей огромной загруженности как организатор соревнований, на судейском тренинге в присутствии всех судей он передал свои полномочия одному из четырех Главных Судей Емма Россия Геннадию Литвину, сертифицированному в Европе на право судить международные соревнования ЕММА. Назначал судей моего класса Геннадий лично, причем судья по звуку был Александр Остапенко (ГАММА УКРАИНА), в авторитетности и непредвзятости которого никто не сомневается, а тем более в таком интересном публичном моменте, как судейство класса с участием Главного Судьи. В подтверждение моего законного, а не присужденного самому себе 1-го места, дополню ответ. В этом сезоне я учавствовал в трех этапах АЯСКА в чисто звуковом классе SQ 1 с этой же БЕСПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМОЙ, соревнуясь с ПРОЦЕССОРНЫМИ машинами ранга F1 STATUS. Занимал призовые 3-е и 2-е место среди 9-и участников класса(см. результаты АЯСКА), оставаясь Беспроцессорным. Достаточно ясный ответ? С уважением, Сергей Теплюк, Главный Судья Емма Украина. А Вы кто, проходивший мимо? p.s. На финал голова была заменена на CLARION 9255 в режиме DIRECT.