Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 12:05   #25
zipp

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Уважаемый Zipp,вы как то несколько превратно себе представляете импенданс...Он вообщето величина несколько непостоянная.Меняестся от частоты,нагрузки на акустическую систему.Потому на разном давлении в автомобиле он тоже как бы отличается.Соответственно то,что вы намеряете на напряжении 20В и допустимо измеренном токе будет вевсьма расходиться по показателям на максимальных оборотах.Потому сделаю проще,буду мерять дины в "свободном поле",дабы не возникало потом претензий.Импенданс будет одинаков для всех усей.А то и вправду при существенном изменеии давления в салоне он разниться будет.А закон Ома как бы поможет пересчитать реальные показатели мощности,где самой неопределенной величиной будет именно импендансное сопротивление.и именно его постараюсь держать в заданном диапазоне.
Можно просто Олег.
Может я и превратно себе и представлю импеданс, вам виднее. Но по методике, которую предложил я, мощность усей измеряют и Страдивари(кстати, они меня и научили) и Андрей Биохаз и многие другие СПЛ-щики, даже Алан Данте пользуется подобной методикой. А тут вы новый метод изобрели... Так вы этим методом поделитесь с настоящими профи, может они пересмотрят свои действия?
То, что импеданс не постоянен, это и так понятно, он изменяется от оформления ящика, частоты и подаваемой мощности. Так как же вы собрались мерять мощность усей, если будет изменятся мощность и соответственно вместе с ней и импеданс. Т. е. один усь будет работать при 1 Оме импеданса, а другой при 1,5 Ом. Странно...
В общем это ваше дело, измеряйте мощность хоть "визиром", делитесь с общественностью результатами исследований. Одним словом - желаю успехов.
zipp вне форума   Ответить с цитированием Вверх