Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 08:44   #62
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от nallyvaico Посмотреть сообщение
Почитал посты выше и тоже появился заряд бодрости
Ветку действительно можно или удалить или закрыть, а то коментарии вышли за пределы... Что мне нужно было узнать, я уже узнал.

Хотя интересно было проследить "уровень" "знатоков". В том числе, так сать, и морально-интеллектуальный. У каждого действительно собственное мнение, но уж если пытаться его навязывать вот так...
Уж кто навязывал свое мнение, так это...

Цитата
Но на данный ответ сподвигло именно последнее сообщение (предыдущие смело можно игнорировать). Человек просто и ясно выразил идеологию современных "знатоков" автозвука. Насколько следует из его слов, есть эталонная система, которую за деньги могут сделать в салоне либо ею могут поделиться знатоки, но почему то не деляться (см их опусы выше), секрет, наверное.
Давай не будем вырывать ответы знатоков из контекста Знатоки это сказали в контексте того, что если человек никого не хочет слушать, то лучше всего обратится в контору, где тот же результат (каша в звуке, гупающие басы и звук которй идет отовсюду и в тоже время ни откуда) ему сделают, но уже за меньшие деньги.

Цитата
Самому дойти до нее простому человеку не суждено. Особенно если он дебил, "ноль в автозвуке" !!!
Угу не суждено, но не потому что он ноль в автозвуке, а потому что он не хочет учится и прислушивается к советам (заметь, что советы и штампы - это не одно и тоже!). Или ты думаешь, что все кто тут пытается помочь советом родились профессионалами автозвука?

Цитата
Милейшие, я все меряю своими ушами. И уж поверьте, с такими как Вы я достаточно пообщался вживую, и послушал ИХ системы. К примеру, буквально 2 дня назад гордый владелец Ауди показал свою.... Весь багажник забит мощными динамиками, 4 усилителя, даже в дверях по 2, 1 из которых 20 см размером наверное. Особая гордость - танковый конденсатор Но это надо было слушать! Мои диски (CD Eric Clapton попался под руку) не звучали совершенно. Его же MP3 (!!!) наверное звучали получше (стиль я даже и описать не могу). Но самая большая его гордость - это мощь! от которой у меня буквально волосы шевелились
Как раз приведенный тобой пример ауди - это еще более тяжелый клинический случай, чем у тебя. Если ты (извини, что на "ты", но у нас просто так принято, что бы не абстрагироваться от собеседника) и дальше будешь двигаться в том же духе и в том же русле, то конечный результат у тебя будет точно такой же, как у приведенной тобой в примере ауди.

Цитата
Кстати, откуда весь этот словесный понос возник на последних постах? Видать про шумящий кассетник задело... Что то мне это уж сильно напоминает дискуссию между любителями аналогового и цифрового звука. Я в таких в свое время участвовал. Если "аналоговые" как правило максимально корректны, то у "цифровых" обычно последний агрумент железный: шизофреники, дебилы... вы еще не сдохли вместе с вашим винилом и кассетами?
Поверь, что аналоговый аппарат - это мечта любого здравомыслящего меломана, но! Так сложилось, что кассетники, ну очень уж шумны, да и диапазон воспроизводимых частот очень зажат, поэтому они даже у домашников не прижились, а вот винил - все хорошо, в плане звука, но увы, он не годится для авто из-за очень большой чувствительности к вибрациям, которых в авто хоть отбавляй Поэтому выбор звуковой аппаратуры в авто сводится к:
- испорченная еще до рождения цифра (mp3),
- испорченная при рождении цифра (кривые преобразования, косяки настройки и установки)
- или цифра испорченная конструктивными особенностями салона авто.

Цитата
Понимаете, я действительно только учусь...
Вот именно, что ты только учишься, а уже позволяешь себе давать однозначные советы, которые люди даже с 15 летним стажем в автозвуке опасаются давать или дают, но очень осторожно и с оговорками. Вот такое твое поведение и задело тут людей.

Цитата
Пришел в авто со стационарных систем. И если в домашнем hi-fi сообществе эксперименты только приветсвуются, то в вашем так называемом "автозвуке" почему то одни штампы.
Ох, поверь мне, что тут столько экспериментов и опытов было проведено, проводится, а еще будет проведено, что тебе и не снилось, а некоторые эксперименты на столько изощренные и уникальные, что некоторым даже в голову такие прийти не могут, и делают здесь люди невозможное возможным, тем самым опровергая классические штампы.
Поэтому ни о каких штампах здесь речь не идет, просто ты идешь уже по тому пути и по тем дорожкам, которые уже были пройдены до тебя НЕ РАЗ и у всех кто по ним шел, был один и тот же конечный результат, поэтому тебя и предостерегают от пустой траты времени.

Цитата
Я ведь раньше не парился, так как отлично звучало (в машине)! На старой машине возникли проблемы со звуком когда кассетник поменял на CD.... Того аналогового звучания больше не было. Но потом машину ту продал (а другую разбил), и на этом все тогда закончилось. И не надо мне тут про "шумящие кассетники..." А ведь как играло: достаточно было на штатные динамики в Subaru Forester поставить хороший кассетник!
Это ты только один постулат заметил (когда допотопный кассетник переиграл современный CD), хотя ты еще и не понял почему это произошло именно так, вопреки ожиданиям! А ведь таких постулатов в автозвуке не одна сотня и поверь мне, что они порой противоречат постулатам домашников, в виду конструктивных особенностей авто

Цитата
Как говорил классик в фильме "Де жавю": у каждого из нас свои задачи: Вам ловить бабочек, а нам ловить преступников... Соответсвенно, Вам остается продолжать и дальше выпендриваться (как этот знаток из Ауди), а мне просто слушать музыку, и искать свой звук.

На том и распрощаемся
Прежде чем судить заочно, подъедь и послушай настоящий звук, но не на соревнованиях по автозвуку, где реально звучащих машин практически нет (большинство там такие, как "ауди": все в рюшечках, цацках и побрякушках, но абсолютно не звучащие)! А на встречи клуба, где действительно есть что послушать.
Cobox вне форума   Вверх