Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 00:23   #34
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mixagolf1 Посмотреть сообщение
Как это не читает лослесс? А ALAC это что?
Хороший вопрос! Да, .m4a позиционируется как лосслесс, и по всем описаниям в Википедиях его приравнивают к .flac'у. Но моё недоверие к единственному lossless-формату от Яблока базируется вот на чём:
-первое, флак упаковывает wav методом без потерь, который является контейнером для PCM-потока. wav легко извлекается из флака, и распакованный wav бит-в-бит равен исходному. А что упаковывает .m4a? ....и как? кодек-то основан на алгоритме mpeg4, что нашло отображение и в расширении формата. В mpeg'е есть возможность плавно регулировать сжатие: больше сжатие - больше потери, меньше сжатие - меньше потерь. Но почему-то фотки в jpeg даже с нулевым сжатием не используют в полиграфии, а берут tiff в котором lzh-сжатие, точно без потерь.
Я наткнулся когда-то в инете на статью, в которой тестировали Apple Lossless не на загрузку процессора или результирующее сжатие, а на качество звучания. Сравнительно с исходным PCM, с субъективным прослушиванием и объективными спектрограммами. (Я уже не однократно пытался ее найти, но не смог пока. То ли ее больше нет в Инете, то ли искать не умею... ) Но выводы в статье я запомнил - Apple Lossless не такой уже и лосслесс. В смысле неплохо звучит, лучше чем эмпетри, но небольшие отличия от исходника имеются.

Цитата отвечу по недостаткам.
1)Дорого-да. Хотя если даже выкинуть айпод из этой связки (особо ничего не поменяется кроме чтения lossless) ...
.... От дисков отказываться все-таки пока никак нельзя.
.......
3)про лослесс уже говорил-читает айпод его, читает. Минус один-двойное преобразование. Я это переживу я думаю, особенно в своем дизельном автомобиле.

4)двойное преобразование это минус, но всегда можно взять и послушать диск по оптике-пожалуйста!
Так что тут хорошего? от дисков отказаться такое решение не позволяет; задействованная куча устройств понимает только один формат лосслесс, (и тот для меня подозрителен), при этом и он идет через двойное преобразование.
Если от дисков отказаться пока нельзя - какой тайный смысл в бездисковом ГУ?! Если оно бездисковое, то почему для чтения лосслесс ему нужен еще Айпод в помощники?! А что оно само может?! Где же тут оптимальность технических решений?!

Короче, дальше можно уже не анализировать - УЖЕ не интересно.

Цитата Так и есть, и от этого с одной стороны никуда не деться. Рынок CD уже умер, а музыкальным компаниям нужно как-то зарабатывать деньги. Вы же тоже на работу ходите и как-то деньги зарабатываете? Чтобы потом пойти в магазин, а там на вас наживаются ого-го как, по 100-200%
Надо магазины все закрыть а одежду и колбасу раздать всем даром. Что после этого будет? Правильно-не будет ни одежды ни колбасы, мы это уже проходили. С музыкой будет тоже самое.
А в тотальный контроль я не верю, всегда найдется альтернатива. Я вот ни разу Яблоку денег не заплатил, как они не пытались, ну за плеер только
Тут есть некоторое противоречие: с одной стороны Вы призываете меня покупать колбасу, а с другой - пишете, что сами ни разу не заплатили Яблоку... Вы уж определитесь, как всё-таки правильно?

Знаете, я не против принципов рыночной экономики, и рад, что Вы так близко приемлете к сердцу проблемы музыкальных компаний.
Но я считаю, что они зажрались: если за попсовые альбомчики группам-однодневкам перепадают гонорары с шестью нулями (крохи, вообще-то, от того, что получает сама звукозаписывающая компания), то мне не кажется справедливой ни оплата их труда, ни уровень цен и доходов звукозаписывающих лейблов.
Да, у них упали доходы в последнее время. Но мне их не жалко. Может, им стоит немного поумерить аппетиты?

Цитата ..... В чем не оптимальность решений, я что-то никак не пойму....
А я не вижу хотя бы одного положительного момента. Очевидно, мы с Вами смотрим в разные стороны.

Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 01:18.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх