Да уж, офигенный.
Пользовательский интерфейс удачный, имидж сформирован как нужно - такая аура исключительности и эксклюзивности вокруг массового продукта, это действительно только гении маркетинга такое могут сделать.
А по самому звуку - ничего исключительного, обычный (качественный, не-кетайский) плеер. И если вдуматься, "аудиофилький" плеер не читающий лосслесс - это по-моему нонсенс. "Зачем нам эта корова, если она не дает молока"? Есть плееры, которые стоят дешевле, читают лосслесс и звучат лучше. Впрочем, на форуме есть
целая тема, посвященная чудо-плееру, не хочется всё начинать сначала.
Остаюсь при своем мнении. Ваш вариант системы на связке Айпод-IXA-чейнджер-BitOne далек от оптимума.
Недостатки:- дорог и громоздок;
- не читает лосслесс, другими слвами работает только с компрессированными форматами;
- имеет двойное преобразование звука.
(Для себя я бы еще назвал отсутствие поддержки звука высокого разрешения в каком-бы то-нибыло формате. Но это я уже разбалован Дживисом... )
Достоинства:- удобный интерфейс;
- возможность автономного использования плеера.
Если проанализировать, недостатков больше, и они носят фундаментальный, принципиальный характер. Достоинств меньше, и они относятся к "дополнительным", неосновным функциям системы.
Можно, конечно, слушать музыку и так.
Но сказать, что это идеал и образец для подражания - язык не поворачивается, сорре.
И поскольку тема переименована в "Философию будущего или Камо грядеши?..." хочу добавить. С помощью гениального изобретения века - Айтюнс (и его приложения в виде Айпода) мы идем в будущее, нарисованное копирайтерами. Основные черты:
- Лослесс защищеный DRM, недопускающий копирования. (Прямой путь к монополии и установлению таких цен, что заплачут от зависти наркодилеры.)
- Бесплатное распространение будет допускаться только для лосси, возможно с ограничением битрейта.
- Выкачивание денег не только с помощью продаж аудио-записей, но и с помощью продаж продуманно-дорогих, раздутых аудиосистем, не-оптимальных по техническим решениям, зато отрубающих саму возможность применения альтернативных плееров.
Пока что имеется другой вариант развития истории - цифровые многоформатные медиа-плееры. Эти "игрушки" в сочетании с внешним процом на оптике уже сейчас решают практически все задачи, даже не решаемые Айподом. Задержка лишь за специализированной под автомобиль оболочкой, пользовательским интерфейсом.