Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 16:02   #13
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Я думаю, ты не прав. По моим наблюдениям, и если судить по иследованиям психоакустиков, 99 процентов людей слышат примерно одинаково( остальные-больные от рождения, или эСПиэЛщики). По моему, проблема состоит в разной культуре слушания. Один слушает музыку, и живет этим. Другой слушает звуки, потому что слышит разницу в них, и чувствует гордость за себя. Третий в теме, тусуется, потому что человек существо стадное, и нужно где нибудь тусоватся. А скорее всего в каждом из нас намешано всего- и первого, и второго, и третьего. Только в каждом в разных пропорциях. И продукты оценивают соответственно ,с точки зрения вот этого своего внутреннего коктейля.
Есть почти в тему фильм на торренте Мой музыкальный мозг / My Music Brain (National Geographic) [2009 г., Документальн ый, SATRip]

Не сказать, чтобы тут вскрыли все тайны. Наоборот, я ждал больше новых для себя вещей. Но всё-равно, интересно смотреть как они пытались препарировать мозг Стинга на томографе в поисках секретов восприятия музыки. Если кто интересуется темой, - рекомендую к просмотру. Во-всяком на пару мыслей фильм натолкнул.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх