Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 08:55   #180
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Я вот подумал (я иногда могу) - лучше все-таки винчестеры устанавливать вертикально в авто. Чтоб при основных ударах подвески головки винта не били по поверхности диска. Раньше это было принципиально, а вот на новых винтах - наверное лучше перестраховаться.
А.... это ты у меня подсмотрел? Думаю, что да, Аrrt - ты прав. Конечно, производитель не говорит нигде о том, что перегрузочная способность HDD в разных направлениях разная. Но мы-то себе механику представляем, и бережёного, как известно и Бог бережет.
У меня как раз практически вертикально винт и крепится. Правда, кронштейн слепил новый на днях взамен старого, от скуки. Эх, нам бы лето!...

P.S. Вот такое расположение, как показал трехлетний опыт пользования, наиболее удобно.

Под рукой, но не на виду. Быстро вкладывается, быстро снимается, надежно висит и ничему не мешает. Небольшой длины шнурочка достаточно, чтобы нормально попадать разъемом в дырочку. А чтобы в тёмное время суток это было делать удобнее, дооснастил машину специальной подсветкой.

Последний раз редактировалось Каток; 10.03.2010 в 09:45.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх