Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 15:27   #20
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vamdim Посмотреть сообщение
Вот сегодня пришла мне в голову такая раскольная мысль. Все мы на форуме боремся за качество воспризведения аудио материала (музыки и т.д. и т.п.), а знаем ли мы до конца за что мы боремся? Часто ли Вы посещаете "живые" концерты, филармонию, чтобы понять, как играют струнные, ударные, духвовые инструменты. У меня складывается впечатление (может быть ошибочное), что многие не знают, за что борятся, т.к. кроме аудиозаписей ничего не слышали. Сравнивали ли Вы, живое звучание с записью одного и того же произведения? Мне кажется, что если установщик либо человек, который советует приобрести ту или иную аппаратуру для построения аудиотракта не сможет односзначно ответить "да" на вышеуказанные воросы, то он не имеет морального права давть советы о покупке той либо иной техники.
В связи с вышеизложеным лично мне кажется, что караудио в нашей стране это просто бизнес, построенный на человеческом самовнушении.
А как Вы считаете? (Просьба отвечать честно)
Неправильно поставленный вопрос приводит к неправильным ответам.
Итак
Цитата Все мы на форуме боремся за качество воспризведения аудио материала (музыки и т.д. и т.п.), а знаем ли мы до конца за что мы боремся?
Каждый знает за что борется! Только борятся за разное
- кому-то нужна достоверность звучания
- кому-то нужна вовлеченность (в большинстве случаев это акцент/выделение определенного диапазона, который дает положительные эмоции)
- кому-то нужно чтоб колбасило по почкам не по-детски
- кому-то чтоб за два квартала могли оценить какой он крутой
- кому-то для "чашечек"
- и даже так - чтобы было лучше, чем у кого-то.

И именно вопрос "КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?" объединяет людей в форум.
И если вы не заметили, народ объединяется в группы единомышленников именно по вопросу "за что мы боремся?". И прислушиваются к мнению именно единомышленников. Если вы определитесь с единомышленниками в узком понимании этого слова, а именно тех кто хочет или достиг того, чего пытаетесь достичь вы, то и советы и рекомендации будут "правильными".
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх