Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 22:38   #64
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Игорь видимо действительно не внимательно читал, сейчас понял.

временные такое дело ... короче я считаю, что существует только одно, единственно верное значение временных.
и вот тут есть самый главный ньюанс. при идеальных точечных источниках и выровненных уровнях громкости безукоризненно должно работать расстояние, померянное линейкой и введенное в проц.
при этом ЦО должен встать строго перед водителем.
если же задвинуть "тетю в центр", то левый надо перезадерживать и, возможно, именно это ведет к обманчивой волнообразности восприятия.
как при этом происходит настройка через микрофон и куда встает тетя я не много не понимаю.
поправь если я заблуждаюсь
Микрофоном свожу в первую очередь саб- левый мидбас, потом всю левую вертикаль, Мид- середина-твитер. Для этой связки только один вариант временных и единственный. Потом на слух горизонталь левый мид -правый мид. Здесь есть волны, варианты. Чаще всего 3-4. Но правильный всегда один. При нём всегда лучше фокусировки ,глубина, эмбиенс. И если дины стоят правильно, то тётя может оказатся в центре. А может сьехать. И здесь или уровни громкости или менять расположение динамиков. А можно ещё временными потянуть, но будет мутняк и мертвечина. Хотя по теории так быть не должно. Я думаю в этом виноваты переотрадения задержанного сигнала. Но это моя теория, может и неверная. Пока у меня нет в этой части твёрдых убеждений и сверх опыта. Потом правая вертикаль мид-середина-твитер. И здесь тоже единственно правильные временные по микрофону, как в учебнике физики за 9-й класс. Творчество остаётся только в сведении горизонтали по мидам ,подбор и выставлении динов ( в том числе и правильное акустич оформление саба), аккустическая подготовка авто, подбор других компонентов с точки зрения КНИ, Динамич искажения," прозрачность" и т.д. Все фазовые искажения тракта учтёт микрофон и скоректирует цифровой проц.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх