Сегодня динамик играл без нареканий.
Установлены миды идентично, но проблема только с правым. Полочкой заняться сейчас нет возможности, на улице холодно, а помещения своего нет. Буду наблюдать дальше, если будет повторяться, тогда наверное снова отогрею дома и поменяю с левым местами. Посмотрю что будет потом.
А вот это интересно! Не знал о таком варианте. Кстати акустику брал БУ. До меня она играла пол года, потом кредитную машину вернули банку, а акустику сняли. После покупки прослушал ее на домашнем усилителе, звук был чистый, потому и взял. У меня играют уже 6 месяцев.
А как это определить/подтвердить? Так как у меня только твитера, миды и кроссоверы со следами прошлой инсталляции (битопластом обклеены были).
Я обычно слушаю музыку на небольшой громкости, именно в таком режиме работы и услышал первый раз хрипение.
Просмотрел визуально весь динамик дома, следов коррозии нет, все в норме.
Спасибо всем откликнувшимся

Таки моя догадка о воде возможно оказалась права. Так как первый раз после сильных дождей были заморозки, а в этот раз после мойки.
Сейчас нет возможности разбирать двери и думать о козырьках внутри двери. Посмотрю как будет играть дальше, а если что, так буду поворачивать на 180 градусов, менять местами и т.д.