Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки. Бейтесь, создавайте свои сверхсправедливые правила.Судите по ним, соревнуйтесь по ним, по ним же и побеждайте с угрюмым лицом. Только соревноватся со временем станет не с кем. Разве что ,с молодняком из таксопарков.