Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 09:28   #649
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от max_killer Посмотреть сообщение
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....
Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами. Тем более, я так понимаю, правила должны остатся простыми и понятными при пересказе их за 3-и минуты даже для человека с улицы. И от этой нормы , я так думаю, уходить нельзя. Во всяком случае , ты так изначально заявлял. И мне тоже эта норма нравится. Это во-первых. Во вторых, зачем тебе лишний рот на площадке в виде шестого судьи? Пусть работает как полноценный судья и отрабатывает свои бабки. Боишся ошибок судей -музыкантов? А кто их не делает? Некоторые профисудьи по много лет ездят на соревнования и делают кучу ошибок. И сами не подозревают об этом. Сам в этом году ошибся на ЭММЕ в Одессе ,снял балл Воликову за эргономику. Перепутал с правилами АЯСКА- в калейдоскопе соревнований не успел перестроится. Это только то , что я осознал.И то потому, что Воликов волну поднял. А что не осознал? И так не пропускаю ни одно соревнование. Каждый раз готовлюсь и анализирую предидущее. А те , кто приезжает на один или два этапа за сезон( поближе к дому)? И не за тем, что-бы судить? Или те, кто не прошёл сертификацию по правилам этого года и судит по образцу 1812 года ( судей не хватает, пригласили "старого и опытного")? Знаешь сколько ошибок! И ничего, никто не умер. Просто нужно с ними заранее работать и готовить к судейству. В ЭММУ я не пригласил бы судью- музыканта на один или два этапа. Слишком заковыристые правила, для прочувствования с первого раза. Хотя и адекватные. Но их нужно прочувствовать. А для этого нужно время и неоднократное участие. Тем более самое субьективное ( и соответственно ошибочное) в судействе звука -это тоналка. Правильная оценка музыканта в этой части компенсирует с лихвой возможные ошибки в других, технических, пунктах правил.

Последний раз редактировалось Куряка; 06.01.2010 в 09:45.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх