давайте сразу решим: ничьим адвокатом я не являюсь, мы уже обсудили "взгляд со стороны"
1. если произойдет иначе, то даже не знаю что и сказать ...
3. любая купля-продажа является в некотором роде кидаловом, потому что в 99% случаях товар продается покупателю дороже, чем он достался продавцу (исключения - б/у товар, например различная аудиотехника или автомобили и то при сделках между любителями, которые не в бизнесе)
и что? теперь не покупать еду?
я приведу 1 пример с Павлом, к которому имею отношение:
он купил усилитель poweramper xp200, я даже знаю сумму, за которую он его купил, он мне сам ее говорил.
потом волею судеб мой друг В.В.Г. захотел себе такой комплект усилителей, и дал объявление о покупке. Павел предложил ему усилитель, цена была согласована, усилитель оплачен, усилитель по маршруту Краматорск - Львов - Минск - Роттердам - Солнечнодольск был доставлен покупателю.
маржа между покупкой усилителя Павлом и покупкой его В.В.Г. была очень не плоха, поверьте мне на слово, и что? это кидок?
4. пост 456 не комментирую, потому что комментировать нечего

пост 460, ну что сказать ... я бы ответил жестче и сразу, если бы приведнные факты не соответствовали действительности, но поскольку я далек от внутриукраинских автозвуковых разборок, то комментировать не могу.
5. в сообщении 494 дан ответ на вопрос, почему то хочется верить, что это правда, и если это правда, то мне думается, что деньги будут возвращены.
6. возможно Паша просто завелся (а кто не завелся бы?) и теперь делает все возможное чтобы доставить неудобство покупателю, не знаю.
вообще лично я считаю, что деньги конечно же должны быть безусловно возвращены, причем если это будет сделано сегодня, то это было бы идеально.