Далее по фактам!
Любые заявления о том, что комплект не новый - ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ - он и был новым и новый сейчас. Кстати подтверждаю, что мне возвращен комплект, тот что я высылал. Но то что он ни разу никуда не устанавливался, ни в машину ни в стенд - видно любому даже непрофессионалу. Единственно вижу по наконечникам изоляции проводов от пищей, что кто-то их таки зачем-то подключал, и неаккуратно потом собрал провод, разумеется, не я, ну да ладно, это не преступлени. Ни кроссоверы,ни обоймы пищей, ни крепеж, ни кроссы не использовались. На наружной полированной корзине мидов ни пылинки, ни царапинки ни от саморезов, ни тем более отверток!
Разглядел трещину в корзине. Да - есть. Только если внимательно посмотреть - это не трещина - а брак отливки корзины. Это т.н. усушка формы при охлаждении отливки. Эта трещина не единственная, микроскопические лучевые трещинки есть на нижнем фланце корзины. Они направлены от центра корзины наружу и не доходят до краев. Смею предположить ту же причину, напряжение металла при отливке и охлаждении. Подтверждается причина оч. просто. Корзина покрашена порошковой черной краской, а сам сплав серебристый, при мех. повреждении внутри трещины был бы виден чистый сплав, а на самом деле там та же черная краска. Т.е. корзина проходила окраску уже с трещинами - однозначно!
Налицо заводской брак (каков бы ни был производитель).
Мог ли я и другие эти трещинки не заметить - элементарно, бех хорошей засветки они не видны. Мог ли я вообще не распаковывать этот мид, т.к. из упаковки для промера доставался только один? Вполне! Однако брак есть, и это видно - подтверждаю! Но что это не механическое или в процессе установки повреждение - однозначно. Целостность корзины не нарушена, трещинки внутри литья, а не снаружи!
|