Я не знаю, откуда ты вывел формулу в 90дб, которых в сканах и нет собственно (90,5дб/2,83вольта при 4 омах - это для потребителей, не умеющих правильно читать ТС-параметры), но уж поверь хотя бы нАслово, что высокочувствительный динамик имеет намного бОльшую микродинамику на малых мощностях..... и здесь действует принцип соотношения чувствительности к подводимой мощности, к примеру:
5вт для акустики с чуйкой 97дб будет равно по звуковому давлению 30вт с акустикой чувствительностью 88дб (как твои басовики), т.е. пропорция 1:6.
Учитывая неподготовленные комнаты, их специфическую геометрию и тд, и тп, как показывает практика - я вот лично больше 5вт ввалить не могу, ибо слишком громко +комната начинает проявляться в полной мере. Комфортный уровень подаваемой мощности в моей системе - 0,5-1вт

зы в погоне за низкой резонансной частотой многие забывают каким образом производители ее получают:
Увеличение линейного хода (отсюда бОльший магнитный зазор, ниже чуйка и BL) иногда с увеличением массы подвижки, чтобы вытянуть по-больше заветных ДБ и не сжечь при этом катушку.
В итоге мы имеем громобойный бас, который многим нравится (бас-гитара, бьющая в грудь, ударники, шевелящие диван и штаны) + снижение контроля за ним. Если стать рядом с барабанной установкой, то ее звук никак не сравнится с биением 150гр подвижки, ну чесслово

зыы по поводу лампадников, не играющих рок - а не надо цеплять низкочуйственные бубны и требовать контроля на НЧ. Лампы все могут, особенно правильно приготовленные и старых годов выпуска (типа Мюлларда/Телефункена/Филипса/Вальво/РЦА и тп)