Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 11:48   #116
Less

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Порезал твитер на 5к первым порядком. Противный режущий звук при увеличении громкости пропал.
Теперь за мидбас, оставив его порезаным на 2,5 к мне показалось что есть провал в АЧХ. Возможно это мне показалось и надо меньше дисплей клары смотреть, но потом я пистил его играть до 3,15к вроде стало лучше.
А вобще может мне кто сказать начальную порезку для моей системы? Вот к примеру мидбас надо резать поверху на такой-то частоте таким-то порядком, пищь на такой-то, таким-то. А теперь от этих частот отталкивайся и и крути как тебе больше нравится.
Теперь по инсталу.
Закрепил пищалки на уровне носа на стойках. Что еще заметил - не надо им давать играть на отражение от стекла - звук становится очень ярким, если можно так выразится.
Немножко прогадал с доворотом, стойка круглая(делал пока без подиумов) и получилось что оси смотрят не на противоположние подголовники, а чуть всторону к стойке где ремни безопасности. Хотя играет довольно прилично. Лишнего цыкания нет и голова не болит если долго слушать.
Вот еще странный баг заметил. Бывает включаеш систему, а усилитель выдает высокочастотный писк. Если его немного хлопнуть ладошкой писк пропадает.
Есть пару мыслей:
Первая, корпус усилителя имеет електрический контакт с кузовом, но контакт не надежный и при механическом воздействии его свойства могут меняться и наводка пропадает.
Второй, усилитель закреплен на гетинаксовой пластине которая окрашена автомобильной краской для дисков, серебрянкой попросту говоря. В краске есть алюминий который может являтся проводником. Ну а там наводки от БП, замкнутый контур, который является частью цепи питания и т.д.
Less вне форума   Ответить с цитированием Вверх