Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 00:26   #20
Pavel
Guest

Если кого-то интересует мнение практика - могу поделиться! :-)))
Теоретически, при разделе мида в 300Гц вполне можно обойтись без доворота.
НО!!!!!
Как многие, кто что-то делал своими руками, замечают - теория часто расходится с практикой.
Вне зависимости от кол-ва полос, после установки мидов можно получить(услышать и даже измерить, если есть чем) горбы или провалы на АЧХ в районе 200-400Гц, обусловленные непредсказуемыми переотражениями в салоне и интерференцией звуковых волн. Причем в разных машинах это может по разному выражаться. Вот тогда и приходится менять условия работы и направленность мидов, чтобы на уровне конструкции эти проблемы обойти (а не лесть в эквалайзер и крутить по 10ДБ в разные стороны).
Причем не обязательно помогает доворот. Иногда достаточно один мид немного перенаправить, иногда оба сильно развернуть, а иногда и вообще отвернуть их вглубь или немного вниз. Вариантов масса. Все это нужно сопровождать прослушиванием и промерами.
И опять же повторюсь - бывает что и без доворотов - все ок! А с доворотами - хуже!

Не знаю, чем помог мой совет и не скажу однозначно,что делать с мидами в вашем конкретном случае, НО - дерзайте.
В любом случае пожелаю удачии и терпения.
  Ответить с цитированием Вверх