Тема: Пищи CARPOWER
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 11:51   #23
@CHE@
Старейшина
 
Аватар для @CHE@
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 42
Сообщений: 474
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Пару месяцев назад устраивали небольшой тест пищей, мнения полное ИМХО, условия теста не идеальны, но все были в одинаковых условиях.
Вся тема здесь:
http://avtozvuk.com.ua/forum/viewtop...er=asc&start=0

Scanspeak 6600
Hertz ML 280
Helix RS 801 Competition
DLS Nobelium
Morel mt23
DT25B
DT284

Основные выдержки:

Цитата
Сообщение от Alex.z
1е - Сканспик 6600 (он отлично подает и прорабатывает снизу, сверху немного не хватает воздуха,чуток совсем(имхо))
2е - ДТ-25тв (ровнейшая тоналочка, снизу - легковесен, а вот сверху трохи интереснее (видимо сказывается несвойственный шелку подъем ачх вверх на 20кгц)
этих двоих можно отнести в всеядным,чего я не могу сказать о следующих кандидатах, которых я бы (если руку на сердце положить) положил в одну кучку и сказал бы +- 5 копеек.....на вокале - один чуток лучше,на инструменталке - другой....отличия весьма невелики
Пачка/кучка называется:
Герц МЛ
Нобелиум
Хеликс 801
ДТ-284 (его иногда похаивали,но его реальная чуйка - выше всех децибела на 2-3,что несомненно казалось излишне ярким и т.д.,т.к. переключение - тумблерное :P )
на последнем месте - некогда славное изделие под номером 23 от израильского производителя......от него периодически содрогались все :-#
Цитата:
Сообщение от wollik
Ну что можно сказать.... Напишу в виде турнирной таблицы
Напишу вкратце, мнения слушателей немного разделились, думаю остальные участники добавят

1) Scanspeak 6600 - Слушали мы только пищи, из всех представленных там домашние сканы играют заметно ниже, что создало впечатление самого достоверного пища.
2) Hertz Mille - Второй место не потому что они мои,а потому что на мой взгляд по разрешалке занимают именно второе место, хотя подача у герцов лично мне нравится больше чем у сканов, если использовать в трешке(то есть как раз для меня )
3) Helix (если не ошибаюсь компетишн) - Частотный диапозон как-бы сдвинут в сторону вверхних частот, по сравнению с первыми двумя. Хорошо прорисовывает инструменты в пространстве, в кашу не превращаются.
4) Monacor (керамический, взял послушать у себя в машине,около часа слушал в своем тракте) - На самом деле не ожидал от них за такие деньги подобного звука. Тонально показались доставерными, не напрягающие слух. У себя в авто послушав час понял следующее, происходит упрощение восроизведения,как будто херц миля была мультибитником, а после поставили монакор очень добротный однобит.
5) DLS Nobelium - Честно говоря никогда не нравились эти пищи, особо не вслушевался, но монакорам сливают по точности тональной передачи и не только.
6) Morel MT23 - Эти по сравнению со всеми предыдущими не понравились совсем,хотелось тут-же переключить на другие пищи, за эти деньги не лучший вариант, керамике сливают очень сильно.
7) Monacor 284 - хотелось переключить еще быстрее чем mt23.

Сори если жестко чтото описал, написал свои ощущения.Спорить на ету тему ни с кем не буду и крапка .
Цитата:
Сообщение от @CHE@
Как еще один участник теста добавлю свое ИМХО
1. 6600 - прозрачны, телесны, очень низкоиграющие, отлично передающие атмосферу. Может в некоторых моментах казалось что не хватает самого верха, но это вопрос риторический- а вообще есть в живой природе такие цикающие высокие как у большинства аудиосистем?

2. МЛ280 детальны, хорошо передают атмосферу и ешелонирование, на них колокольчик действительно металлический а не стеклянный.

3. Тут я бы разместил два твитера - ДТ25 и Хеликс Компетишн. Кому отдать предпочтение не знаю
3.1. Хеликс- по подаче младший брат 6600 и мл280, только если к 6600 приминимо слово-"отлично", к МЛ280-"хорошо" то Хеликсу "средне" что делает Хеликсу все же честь. Присутствует едва различимое ярчение и "песочек".
3.2. ДТ25, если честно приятно удивлен, пищи в общем понравились. Звук комфортный, тоналка ровная, интересно подают верх диапазона- достаточно детально и живо но в то же время уши не режут. Но что касается живости и натуральности, то здесь проблемы, если со Сканами и Миле и в какой то мере Хеликсами создавалось впечатление что смотришь в окно за которым живая природа, с естественными звуками и атмосферой и жизнью, то ДТ25 создавали впечетление что смотришь на все тоже, только нарисованное на картине-красивой но не живой.
4. Нобелиум-комфортен, но звук замыленный, самого верха не хватает.
5. ДТ284-детален, высок, но чрезмерно ярок, вызывал легкое раздражение .
6. МТ23- мутно не выразительно, вверх не играет.
Цитата
Сообщение от muztank1
Сегодня с утра уже продолжил ...пока в гордом одиночестве.Попробовал выровнять уровни на тех же Милях и Нобеллиумах.Если вчера Нобеллиумы казались всем замыленными/мне в том числе/,то при выравнивании уровней уже прорисовывается совсем иная картина.Милям.конечно сливают все равно...Немного приподнят уровень самого верха.что выражается в некотором приближении тарелочно-щеточной группы к исполнителю вокала.Но все равно детализация на порядок выше,чем у 284.Но уровень цен то тоже различен,так что пенять нечего...Собственно сам тест стоило бы разделить как минимум на 2 составляющие:тоналка и детальность.Тоналка-всем понятно что...Показывает насколько изменяется голоса исполнителей,звук инструментов.Детальность-показывает расположение инструментов и исполнителей в пространстве,передает объем помещения.Потому таблицы должно быть две...Лично мои ощущения в тоналке:Сканы/просто вне конкуренции нак на середине,так и на верхах,когда металлические колокольчики слышны именно похожими и разными,вплоть до того,что можно пересчитать их количество.На втором месте Мили-вокал немного поджат снизу,легкая гундосость местами/возможно наполнение резонансной камеры с косяками/,верха чуть иные.но передача колокольчиков так же достаточно живая.На третьем месте 25е Монакоры:голоса весьма неплохо,душевно,колокольчики-гораздо меньшее количество,нежели переданные двумя предыдущими участниками.Далее все же Нобеллиум с его подачей голосовой картины и колокольчикаи.Затем Хеликс с его поджатостью голосов снизу,но колокольчики однозначно лучше нобеллиума.Потом Морел:колокольчики играют в безвоздушном пространстве,голоса снизу поджаты еще сильнее чем на Хеликсе.Ну и ...284е:Голоса конечно поют пониже Морела и Хеликса,но с приличной истеричностью,напрягающей слух.Колокольчики...Простите.но это одна жестяная кружка и набор кусков бутылочного стекла...
  • Теперь можно поговорить о детальности...И таблица уже несколько иная.Тем не менее Опять наверху Сканы:объем помещения прописан наиболее ярко-действительно из одной пищалки слышишь,что играют несколько музыкальных инструментов в зале,причем стоят на приличном удалении друг от друга.Голос Ширли Хорн просто завораживает придыханими причмокиваниями дрожжанием местами.Рояль.когда играет-закрыв глаза можно достаточно точно представить его размер.Вторыми...тем не менее опять Мили.Чуть меньше размер рояля,помещение...почему то другого размера,потолки как будто приопустились и зависли на высоте 2.5-3 метра.Но все равно музыканты находятся на расстоянии друг от друга.Вокалист ярко лидирует впереди,тарелочки/щеточки на удалении сзади,рояль четко в стороне.А вот дальше уже изменение таблицы существенно...Третьими отметил бы Хеликсы.Помещение есть правда размер опять уже другой:потолки уже выше намного,но стены биже,разнесение в пространстве инструментов не меньше чем у Милей,Размер рояля вроде не уменьшен,но понимаешь.что исполнитель играет только на верхней половине клавиатуры.Т.е. при правильно подобранной серединке в 3х полоске я бы затруднился определить победителя.Т.е. здесь готов поставить знак равно с Милями.Следующими выделяются все же нобеллиумы.Немного сжался объем помещения,музыканты приблизились немного друг к другу,но отделить одного от другого вполне реально.Вокалист впереди,а тарелки...практически сразу за его спиной/на некоторых треках все же существеннее сзади/.Потом Морел, всек же дающий некоторое разнесение инструментов в пространстве,тарелки позади вокалиста,промещение...без воздуха-ощущение записи в безэховой камере/на деле предыдущие показали сыгранность в общем объеме зала/.Теперь уже пришел черед монакоров,причем в детальности они практически идентичны.Когда играют-четкое ощущение что звук от всех инструментов и вокалиста идет из одной точки,пространства нет.25 правда рисуют голос и тарелки на одном уровне из одной точки,а 284е четко показывают,что тарелки спереди,вокалист позади них,причем женский ближе.мужской дальше.Звук,как уже заметил Дима:как картинка на экране телевизора,а первые участники теста показали натуральную,а не записанную картинку.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх