Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 21:02   #146
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:
Сообщение от Каток
Не вижу сколько-то серьезного практического смысла, имхо.
Эт почему? Вавки СД-шного формата читает, цифровые выходы есть -> цепляй внешний ЦАП любой хай-ендности и далее по вкусу.
На самом деле я ссылку дал по одной причине - это первая попавшаяся мне ссылка на перспективное устройство, отражающее тенденции и чаяния довольно большой группы любителей "слушать музыку". Для подобного девайса прикрутить шину УСБ - не проблема, организовать чтение лосслесс - вообще софтовая фича (ну мож проц шустрее поставить). Так что лед тронулся.
Потому что для лосслесс SD-карточки не носитель, а что-то вроде издевательства.
Прикрутить другой проц и шину УСБ так просто можно только в заводских условиях, а самому на коленке - ну его. Но после добавки всех этих фенечек это уже другое устройство получится.
Имхо.

Кому как, а мне AVX33 на пока кажется оптимальным вариантом.

Его бы конечно доработать малёхо не помешало, и список уже есть:
- процессор задержек с шагом помельче (сантиметра три хотя бы),
- мультибитные ЦАПы таки можно было бы,
- более серьезная файловая система, с отображением дерева папок и без их ограничения на смешном количестве в 250 штук,
- кеширование ФАТ во внутренний флеш с проверкой на совпадение закешированного с тем что на подключенном винте (по-быстрому, без проверки форматов файлов: если совпадение полное - разрешаем воспроизведение, иначе - перечитывание и начальная инициализация винта),
- поддержка флак и апе,
- поддержка 24-битных wav и flac,
- подержка плей-листов и формирование плей-листа "на ходу" (это когда во время воспроизведения понравившейся песни нажимается и удерживается кнопка "Play" и файл прописывается в активный плей-лист),
- формирование списка "фаворитов" (хоть папок, хоть плей-листов) - тех, что используются чаще всего,
- вынесение Блютус-устройств из списка аудио-источников нафиг. При поступающем звонке выполнять не переключение на другой источник звука, а всего лишь "Mute" на время звонка, с практически мгновенным возвратом в "Play" по его окончанию.

Короче, большинство моих пожеланий касается интерфейса, удобства пользования и файловой системы.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх