Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 15:29   #5
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Проблему питания можно решить самодельным БП.
Я сделал такой вот DC\DC конвертер.

Он дает питание на два USB устройства, ток питания до 1А, защита от короткого замыкания и перегрузки. Управляется по сигналу Remote с магнитолы.

Реле К1 - любое малогабаритное, на 12В. Желательно с высокоомной катушкой, чтобы поменьше нагружать Remoute магнитолы. Я поставил обычное, не герконовое. Попутно, реле становится усилителем сигнала Remoute, у моего реле было две группы контактов с коммутируемым током 2А каждая. Я их запараллелил, так что теперь можно управлять нагрузкой до 4А.
Диод VD1 - вааще любой, у меня КД522. Светодиод VD2 - подобрать по цвету, это просто индикатор наличия 5В на выходе, можно и без него обойтись, если чо.
С1 и С2 - фильтры, номиналы выбраны из ящика с деталями (чо было). С1 -на всякий случай защита от возможных ВЧ помех, создаваемых гибридкой. С2 - "банка" чем больше тем лучше, фильтр питания для нагрузки.
Гибридку взял MW SLW05A-05 PBF, последняя в табличке, - но можете взять любую другую.

Теоретически, можно попробовать применить для подпитки винчестера продаваемые на рынке USB-зарядки в прикуриватель. Они дают до 500мА, а однажды я даже видел одноамперную.

Кроме того, если у кого осталась автомобильная зарядка от старого мобильника, рекомендую изучить, что на ней написано. У меня, например, валяется Самсунговская. Она дает 5В/750мА, и если ей перепаять разъемчик на мини-USB вместо Самсунговского - она вполне раскрутит винт.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх