Красиво сказано.... Подача идти по третьему пути "весь в белом и кристально чистый... " Клево. Никогда... да и не знаю кому такое доступно. Разве что детям Будды?? Или самому Будде...Или детям Украины, рожденным в хороших условия хорошими родителями, как минимум...
У меня родители - очень хорошие. Но ребенком мне приходилось жить в Екатеринбурге (УРАЛ), там родился. И в Сибири (Красноярский Край, Нижнеингашский район, село Кучерово - тайга глухая, леса и сопки). Воспоминания из детства: в тайге на плесе таежной реки с кристально чистой водой я маленький 8-9лет оказался в эпизоде таком: я и еще малыш с тремя-четырьмя женщинами (сейчас не суть вопрос были они секси - нет) на берегу-пляже речки, песок чистый и вода журчит.... Мы -купаемся, умываемся... Выходит из леса порядка 5-6 человек зэков(беглых заключенных, это в порядке вещей было).
Я внутренне напрягся, потому что женщины, с которыми мы были, напряглись: они готовы были стоять за себя и за нас малышей просто до смерти.Камнями, палками, криками, ногтями бы глаза вырывали в случае опасности. Я это почувствовал (тихие быстрые слова старших) и внутренне был готов рвать на куски до смерти за своих близких этих зеков. Они тоже все прохавали, и впоодаль сами по себе покупались и пошумели-поржали. Все пучком: мы тут, а - они метрах в 50-и, татту у них на все чести тела... Разошлись мы с ними, как будто никто никого не видел.
Позже в школе родители давали мне 50 копеек "на покушать"! (это уже в Екатеринбурге, бывший Свердловск. Один из самых криминальных городов в России, тогда и всегда так будет, ИМХО:там культура такова). По дороге в школу (и обратно) порядка 3-5 раз слышал бодрый окрик старших меня, мягко назовем их "школьниками".
Окрик-истошный вопль типа: "СТОЯТЬ, ****..." Дальше: стандартный набор, типа "дай пару копеек"... Вариантов выхода из ситуаций - масса!!!
1)чморимся: " мама дала 50 копеек, больше нету...не бейте, плиз...
2)Быстренько оцениваем сиуацию: скока человек вокруг меня? Как правило 2-3-4 и все на пару лет старше. Одному в нос, второму в яйца, третьего отталкиваем, четвертый не готов, потерялся....И быстренько - ГА-А-АЗЗЗУУУУУУУУУУУ!!!! Бегом, до скорости биения сердца, ну очень быстро....Я с детства привык бороться за свои 50 копеек. И ценить их: родители заработали их не для дого, чтобы я зачморился по дороге в школу и пустил сопли.
К чему литературные опусы здесь??? Да просто все: Саша, твой 3-й вариант по жизни в Европе - Азии мало встречается. Либо ты, либо тебя....
Это к Тибету скорее может подойдет...(3-й вариант).