Продолжаю собирать все что есть в кучу и готовить к первому запуску

Стойки, на которых у меня будут расположены ВЧ и СЧ я купил как-то по случаю на сид форуме у одноклубника, тогда я еще только думал про то, что хочу улучшить звук в авто и взял их за копейки для экспериментов) Но в итоге, они сейчас послужат мне какое-то время, а там посмотрим..
Подогнал немного стойки, закрепил в них динамики и прокинул провода до кроссов, которые будут расположены под торпедой. Динамики и провода соединил клемниками:
Отсюда есть вопрос:
Может ли как-то повлиять на наводки близость кросса к силовым проводам? там примерно от края кросса до проводов 2 см (смотреть фото). Или в таком положении как у меня, не должно?
Добавлено через 10 минут
И еще, добрался до магнитолы. Ранее с подключением магнитолы и вообще с задней её панелью не был знаком. Единственный раз смотрел как подключал мою магнитолу специально обученный для этого человек

Но пришло время и хочется разобраться самому что к чему. И возникли у меня такие вопросы:
1. Штатные колонки подключены к магнитоле через ISO разьем. Сейчас, я буду подключать новую акустику через RCA разьемы. Что-то нужно делать с ISO разьемом в данном случае? Отключать как-то штатные провода от ISO или в магнитоле (alpine 117) есть режим перехода на RCA линейки только и можно оставить ISO фишку как есть и ничего там не трогать?
2. Провод remote можно просто спаять или лучше это сделать через какое-то реле или тумблер?
Спасибо!