Ну давай я попробую тебе ответить.
1. За баллы. В самом начале я сфотографировал протокол, предположу что оценки ты сможешь расшифровать. Посмотри на первой странице.

[/IMG]
2. Если я правильно понял организаторов, то поделили на три группы по причине жары, дабы не мучить участников, они с судейством еле еле до трех часов разобрались. Делили чисто в слепую. В выложеном Юрисом протоколе, видно по цветовой гамме, кто в какой группе воевал. Это мое предположение. И получилось так, что 6 участников судили только свою группу.
3. Почему 7, если должно было быть 6. Опять же предположу, очевидно что в какой то из групп на 2 место претендовали две машины потравному колличеству баллов.
4. Критерии оценки очевидно был тэстовый диск и протокол со шкалой оценок.
5 Финал. Судейство. В финал прошли 1 Эстонец, 1 Белорусс, 2 Латыша, 3 Литовца. От каждой страны был заслан судья, но не владелец машины финалиста.
6. Лично все машины, мне как праздно шатающемуся отслушать и обглядеть не удалось, но то что мне удалось послушать, если я был внимателен, то хайрез наверное мог крутануть Украинец, у остальных такой опции вроде небыло. Тут я могу ошибаться.
Об этом скорее всего лучше спросить у судивших машины и собсна участников.
Какие еще вопросы? Давай накладай. Попробую ответить.