Чтобы не плодить кучу постов отпишусь тута.
Ну что ж, господа... докладаю! (пока только первые сопли

)
Ломания моска кончились (на некоторое время :/ ) и сегодня приехал ко мне во владение угадайте кто??? А-а всё равно не догадаетесь :/ Вобщем после долгих раздумий был всё-таки выбрана КЛАРА 775usb.
Полный аналог 778-го, только америкос. Т.е. нет РДС. Шаг тюнера наш - европейский, проблем нет. Гарантия тоже присутствует. Ценник более чем гуманный (менее $300) за голову с процем.
- Дизайн - не такой стильный как у 88-го, но что-то в нём есть. Хотя похоже это не самая стильная сторона этой клары. С другой стороны меньше внимания привлекать будет.
- Управление - (экран весь сдвигается влево или вправо) не могу сказать что в экстазе, хотя через полчаса привыкаешь и вроде даже удобно. Как будет в машине на ходу напишу позже. На счёт долговечности таких "кнопок" особо не парюсь, т.к. будет приобретён джойстик на руль. С настройками прицнипе разобрался даже без мануала (кстати на украинском), пару раз заглянул всего. Дальше вроде всё интуитивно и понятно. Меню проца тоже особых трудностей пока не вызвало. Строиться каждый канал - задержки, уровень, фаза, фильтр, порядок фильтра. Может ещё что-то но пока не уточнял :/ . С параметриком тоже вопросов не возникло - частота, уровень, добротность.
- Дисплей - хорош, хотя действительно справой стороны выглядит более контрастным (наверное японцы, гады, с правым рулём ездят, вот матрицу и не поменяли для нас

). Читается легко и ничего ненужного. Хотя нет, один мультЫк всё же есть, но его можно отключить. Прицнипе могли бы всунуть "стрелочный индикатор" и "вольтметр" как на 88-ом... для разнообразия

. Вариантов подсветок морэ - 728 вроде
Инсталлить в машину планирую уже завтра, а сейчас просто на соплях подкинул питание от АКБ и на скрутках подкинул к овалам в стенде.
Хм... а оно ещё и ничего играет!!! Несмотря что овалы. Самое главное звук похож на тот что я хотел - ровный, прозрачный и мелодичный. Никакой рези на ВЧ, мягкий низ. Я как бы даже удивлён!!! Приятно удивлен естественно

. Интересно как заиграет в машине????
Диск читается очень быстро. По трекам тоже быстро "прыгает".
Аудио CD звучит вкусно. Ставим ради интереса Мэ-Пэ-Три. Особо не впечатляет... пока не включить фирменную примочку sound restore. Хм... конкретно становиться лучше :shocked: Звук становиться значительно прозрачней (не резче) и более наполненный чтоль. Вобщем как оживает вроде. У этой фичи есть три степени регулировки.
Думаю, что если хорошо сграбить в 320 битрейте, то для всякого "бум-цынь" пойдёт и очень хорошо пойдёт!
ЮСБ пока не пробовал, завтра притащу usb-винт и проверю, но думаю будет всё ОК. Кстати юсб на метровом кабеле сзади головы, можно спокойно в бардачёк вывести (когда гнездо на морде не люблю чего-то).
Ну вот вкратце и всё на сегодня! Так что можете поздравить или пособолезновать
Главный вывод на сейчас - весьма обрадован звучанием. Действительно звук удивил жизнью, чистотой и комфортностью.
Сравнивать могу только с 88-м пионом (тоже стоял в этом стенде), как будет в машине отпишусь позже.
Итог: доволен
Всё вышеописанное естественно имхо.