Мне не нужна универсальность. Мне нужно хранилище доступное по сети в любое время, без всяких лишних телодвижений и танцев с бубном.
USB мне не подходит по ряду причин:
- доступ к хранилищу должны иметь не только 3D ТВ, но ПК, ноут, планшет, ТВ на кухне (бегать постоянно и переподключать шнурки - мне не улыбается такая перспектива).
- на роутере нет свободного USB, что бы его туда присобачить (а лепить USB хаб на роутер не хочу - по ряду причин).
- подключать к ПК тоже не хочу, потому что потом прийдется каждый раз бегать включать ПК, что бы посмотреть фильм, а потом вставать еще и выключать после просмотра - не удобно очень (особенно, если речь идет о просмотре фильма на сон грядущий

).
У меня частный сектор, на моей улице, интернет никому, кроме меня, не нужен (в основном одни пенсионеры или жители, которые дом держат, как дачу). Провайдеры за индивидуальное подключение ломят цену в 20 000грн

- ближайшая точка от которой можно подключиться очень далеко (800метров), WiFi не пробивает такую дистанцию даже с внешней антеной потому, что прямую видимость закрывает лес + у соседей высокие дома, а мой дом еще и в ложбинке маленькой получается.