В сущности, все трёхполоски так и настраиваю. 6.5 дюйма мидбасы использую как мид и СЧ. Стараюсь максимально "распустить" их сверху, до тех пор , пока не появляется грязь. Практически любые динамики позволяют играть до 1500 Гц. Но это плохие динамики. Среднестатистический динамик 6,5 " играет до 2,5 кГц. Хорошие играют до 3- 3,5 Кгц. Очень редко до 4 кГц, но у этих очень часто проблемы в диапазоне 60-100 Гц, уж больно лёгкие и гибкие диффузоры. Я не про АЧХ пишу, а про настройку на слух, когда начинаешь подрезать динамик чуть выше по частоте и слышишь , что появляется грязь. А уже потом к этому основному НЧ-СЧ диапазону приклеиваются два твитера, один большой ( так называемый СЧ динамик) , который работает от 1500, 2500, 3000, 3500 Гц ( в зависимости от возможностей мидбаса) до 4000-5000гц. Уже выше приклеивается маленький твитер. В итоге имеем хорошую тоналку , без сёра, на любой громкости. Пои такой настройке за "серливость " отвечают уже усилители , а не акустика. И яйца у вокалистов нормального размера, а не" зелёный горошек"

. Единственный минус- если поедешь на ЭММА тебе могут занизить оценку за высоту крайних образов. Но на музыке это чаще всего не слышно, только на тестовых треках.
Добавлено через 24 минуты
Напоминаю , основной частотный диапазон мужского голоса находится в пределах 100-300 Гц, женского 150- 400 , детского 150-600 Гц. Это основные тона. Обертона ( тембры) соответственно, в 2-а, 3-и и т.д. раза выше по ниспадающей. И чем выше мы порежем мидбас , тем естественней мы получим как основной тон голоса , так и его тембры. Тоже самое относится к музыкальным инструментам .При условии, что динамик будет работать в этом диапазоне без искажений. Основные тона там лежат в пределах 1 кГц.
И вот, когда начинают резать частотный диапазон а районе 200-400 Гц, ради высокой сцены по краям, и заставляют его играть двумя динамиками, то получают "зелёный горошек" и сёр на большой громкости , это при правильной стыковке Мида и СЧ. При неправильной стыковке получаем ненатуральные тембры ( соответственно неузнаваемость инструментов и голосов, так называемую синтетичность звучания). А "зелёный горошек" и низкая перегрузочная способность так и остаются.
Так что каждый может выбирать для себя сам. С одной стороны - натуральный тон и тембр звучания, "большие яйца", достаточно чистое звучание на малой и большой громкости. С другой стороны- "зелёный горошек", "сёр" на громкости выше средней, большая вероятность синтетики в звуке даже при небольшой ошибке в настройке, но высокая ровная сцена ( и то не всегда).